Цветная капуста с копченым сулугуни в яичных белках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас остались яичные белки после выпечки, то можно приготовить из них легкое и вкусное блюдо, которое можно подать к завтраку, полднику, или же перекусить в течение дня. Цветная капуста с копченым сулугуни в яичных белках получается вкусная, сочная, легкая и благодаря сулугуни очень ароматная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
200
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сулугуни копченый
сулугуни копченый
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Капусту промоем и разберем на маленькие соцветия.
2

Отварим капусту в кипящей воде 10-ть минут после закипания и откинем её на дуршлаг.
3

Белки перемешаем. По желанию к белкам можно добавить молоко.
4

Капусту выкладываем на сковороду с разогретым маслом, можно капусту обжарить несколько минут, можно оставить так, это по вкусу.
5

Сулугуни нарежем тонкими пластинками.
6

Заливаем капусту яичными белками. Если сулугуни не соленый, то капусту можно немного посолить.
7

Выкладываем на капусту сыр и готовим блюдо на небольшом огне под крышкой минут 6-7-мь.
8

Это вкусно и сырно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
