Цыпленок в горчично-соевом маринаде на решетке
Фото блюда
Нравится?
Цыпленок в горчично-соевом маринаде на решетке - низкокалорийный вариант блюд из курицы. Запеченный на решетке в маринаде без жиров, такой цыпленок получается нежным и ароматным. Прекрасно подойдет для ужина и к любому гарниру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
цыпленок
цыпленок
1.5
кг
соль
соль
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте порционные куски цыпленка общим весом около 1.5 кг.
Шаг 2:
Приготовим маринад: смешать 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку кетчупа.
Шаг 3:
Добавить маринад к кускам цыпленка. Также добавить 1 чайную ложку соли.
Шаг 4:
Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 5:
По истечении времени выложить цыпленка на решетку от духовки и поставить запекаться примерно на 1 час. Вниз поставить противень с небольшим количеством воды.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)