Цыпленок в горчично-соевом маринаде на решетке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Цыпленок в горчично-соевом маринаде на решетке - низкокалорийный вариант блюд из курицы. Запеченный на решетке в маринаде без жиров, такой цыпленок получается нежным и ароматным. Прекрасно подойдет для ужина и к любому гарниру.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
цыпленок
цыпленок
1.5
кг
соль
соль
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовьте порционные куски цыпленка общим весом около 1.5 кг.
2

Приготовим маринад: смешать 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку кетчупа.
3

Добавить маринад к кускам цыпленка. Также добавить 1 чайную ложку соли.
4

Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
5

По истечении времени выложить цыпленка на решетку от духовки и поставить запекаться примерно на 1 час. Вниз поставить противень с небольшим количеством воды.
6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареная картошка с приправой для мяса.
