Картофель с куриными бедрами и овощами в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного, домашнего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Картофель с куриными бедрами и овощами в горшочках получается очень сочным и ароматным. А также блюдо готовится без обжарки продуктов, что делает его ещё более полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
60
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень
зелень
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить.
Уложить в смазанные растительным маслом горшочки.
Шаг 2:
Лук порезать небольшими кусочками, посыпать картошку.
Шаг 3:
Кабачок почистить, нарезать кубиком. Добавить к овощам в горшочках.
Шаг 4:
У бедер удалить косточки и кожу. Порезать средними кусочками. Добавить соль по вкусу.
Уложить мясо на овощи.
Шаг 5:
На мясо положить нарезанный помидор кубиком и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 7:
Накрыть каждый горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 *С духовку.
Шаг 8:
Готовить 1 час.
Шаг 9:
Приготовленное блюдо присыпать зеленью и подать к столу.
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Белорусские картофельные драники с укропом и чесноком на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)