По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок в пакете

(0)
12.12.2018 15:26 912 0

Фото блюда

Цыпленок в пакете
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Самым доступным и быстрым блюдом для ужина готов стать цыпленок, запеченный в пакете. Его можно уложить туда целиком или порезать на куски. Однако предварительно куриное мясо надо сдобрить специями. Вынимая его на стол, вам удастся наполнить всю кухню нежным ароматом. Он ведь никуда не улетучился, а остался полностью. Вот почему таким сочным, нежным получается курятина, приготовленная по столь простому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
цыпленок цыпленок
1 шт
лук-порей лук-порей
1 шт
сыр сыр
200 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
тмин молотый тмин молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Цыпленок в пакете - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезаем лук-порей. Соединяем его с натертым сыром. Приправляем смесь щепоткой тмина и мелко порезанным чесноком. Все перешиваем. Этот состав будем использовать для наполнения кусочков цыпленка.
Цыпленок в пакете - фото шаг 2

Шаг 2:

Тушку птицы моем, режем на порционные куски. Можно снять с их кожицу, если не любите эту часть.
Цыпленок в пакете - фото шаг 3

Шаг 3:

В каждом кусочке делаем небольшие надрезы возле кости. В полученные кармашки закладываем полученную сырную начинку. Можно брать одни бедрышки или голени, тогда легче наполнять кусочки.
Цыпленок в пакете - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовленные кусочки отправляем в пакет. Выкладываем туда томатный соус, соль, перец. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы каждый кусочек просолился. Сюда же можно добавить нарезанный чернослив, ложку бальзамического уксуса. Прекрасным дополнением к куриному мясу станут и кусочки овощей. Попробуйте в пакет положить несколько кусочков цукини, баклажанов, перца или картошки.
Цыпленок в пакете - фото шаг 5

Шаг 5:

Закрываем упаковку специальным зажимом, оставляем свободное место для пара: можно сделать пару маленьких отверстий сверху. На 45 минут помещаем все в разогретую духовку, где температура около 190º.
Цыпленок в пакете - фото шаг 6

Шаг 6:

Готового цыпленка достаем из пакета. Подаем с гарниром или запеченными овощами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из шпината, который приготовил автор.