Яйца фаршированные селедкой

 
Яйца фаршированные сельдью
Аватар пользователя Галина М
15 февраля 2019
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Кто ж из нас не любит фаршированные яйца. Начинки бывают такими разными. Предлагаю совершенно уникальный рецепт. Сама недавно узнала, что яйца можно фаршировать сельдью. Так как я соленую рыбку обожаю, то закуска мне очень нравится. Без нее у нас не проходят праздники: все просят приготовить мое фирменное блюдо.

Ингредиенты
1-2 ст.л.
для украшения
для украшения
Как приготовить: Яйца фаршированные селедкой
ШАГ 1
Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем делим их на половинки, как на фото.
ШАГ 2
Желтки небольшой ложечкой извлекаем из белка. Их перекладываем в миску. Затем желтки раздавливаем вилкой.
ШАГ 3
Сельдь можно замочить в воде на 2 часа заранее, если она соленая. Бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем в желтки. Сельдь с яичными желтками перемешиваем, после чего добавляем майонез и перец по вкусу. Все тщательно смешиваем.
ШАГ 4
Начинкой наполняем лежащие в ожидании половинки белков, которые укладываем на тарелку.
ШАГ 5
На середину тарелки укладываем веточки укропа и кусочек красного перца. Приятного аппетита!