Яйца фаршированные селедкой
Фото блюда
Нравится?
Кто ж из нас не любит фаршированные яйца. Начинки бывают такими разными. Предлагаю совершенно уникальный рецепт. Сама недавно узнала, что яйца можно фаршировать сельдью. Так как я соленую рыбку обожаю, то закуска мне очень нравится. Без нее у нас не проходят праздники: все просят приготовить мое фирменное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
0.5
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
укроп
укроп
для украшения
перец болгарский
перец болгарский
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем делим их на половинки, как на фото.
Шаг 2:
Желтки небольшой ложечкой извлекаем из белка. Их перекладываем в миску. Затем желтки раздавливаем вилкой.
Шаг 3:
Сельдь можно замочить в воде на 2 часа заранее, если она соленая. Бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем в желтки. Сельдь с яичными желтками перемешиваем, после чего добавляем майонез и перец по вкусу. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4:
Начинкой наполняем лежащие в ожидании половинки белков, которые укладываем на тарелку.
Шаг 5:
На середину тарелки укладываем веточки укропа и кусочек красного перца. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)