Цыпленок запеченный в томате и чесноке на картофельной подушке
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю нежное мясо цыпленка и сегодня буду готовить цыпленка запеченного в томате и чесноке на картофельной подушке. Томатная паста очень хорошо сочетается с куриным мясом, а чеснок придаст аромат блюду. Плюс этого блюда в том, что это полноценное второе блюдо, с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
кг
картофель
картофель
800
г
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
8
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куски цыпленка общим весом 1 кг помойте и обсушите.
Шаг 2:
Смешайте 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного рафинированного масла и 0.5 ч.л. соли.
Шаг 3:
Чеснок измельчите на чеснокодавилке.
Шаг 4:
Смешайте куски цыпленка с томатно-масляной смесью и чесноком.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла и выложите порезанные круглыми дольками картофель толщиной примерно 1 см. и обмазанные 0.5 ч.л. соли картофель. Сверху выложите цыпленка с маринадом. Поставьте запекать на 1 час в духовку при 180 градусах.
Шаг 6:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)