Отварной молодой картофель с укропом и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
В молодом картофеле содержится большое количество витаминов и я рекомендую почаще готовить его. Рекомендую приготовить отварной молодой картофель со свежим укропом и сливочным маслом по моему рецепту, где мы отварим картофель неочищенным, а потом аккуратно снимем кожуру, под которой большинство витаминов. Сливочное масло удачно улучшит вкус и свежий укропчик придаст свежего аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
14
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
масло сливочное
масло сливочное
80
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте 14 штук молодого картофеля средней величины.
Шаг 2:
Выложите его в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте 1 ч.л. с горкой соли и отварите до готовности, минут 15-20.
Шаг 3:
Слейте воду из кастрюли, ненадолго залейте картофель холодной водой, он должен немного остыть, чтобы его можно было почистить и не обжечься.
Шаг 4:
Картофель почистите и порежьте на 2 или 4 части.
Шаг 5:
Подогрейте в микроволновке, он должен стать горячим. Смажьте сливочным маслом со всех сторон.
Шаг 6:
Посыпьте рубленым свежим укропом.
Шаг 7:
Рекомендую к шашлыкам. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком.
Написать комментарий
(0)