Цыпленок запеченный по-адыгейски
Фото блюда
Нравится?
Цыпленок запеченный по-адыгейски я готовлю уже не первый год. Получается просто пальчики оближешь, без лишнего преувеличения. К цыпленку я рекомендую приготовить салат из свежих овощей или подать различные соленья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
1
кг
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем тушку цыпленка и режем его вдоль грудины. Выворачиваем тушку. Отбиваем молоточком.
Шаг 2:
В отдельной посуде соединяем пропущенный через пресс чеснок, сухую аджику и хмели-сунели.
Шаг 3:
Наливаем немного воды, перемешиваем. Должна получится такая вот "кашица" из специй.
Шаг 4:
Натираем с двух сторон цыпленка адыгейской солью, а затем нашей получившейся смесью.
Шаг 5:
Наливаем в форму немного масла и пол стакана воды. Кладем цыпленка. Отправляем цыпленка в духовку на 50-60 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6:
Цыпленок готов, достаем из духовки.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Арбуз консервированный в 3-х литровых банках с виноградом .
Написать комментарий
(0)