По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок запеченный по-адыгейски

(0)
08.05.2019 20:56 1 тыс 0

Фото блюда

Цыпленок запеченный по-адыгейски
3
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Цыпленок запеченный по-адыгейски я готовлю уже не первый год. Получается просто пальчики оближешь, без лишнего преувеличения. К цыпленку я рекомендую приготовить салат из свежих овощей или подать различные соленья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
курица курица
1 кг
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
аджика сухая аджика сухая
2 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
хмели-сунели хмели-сунели
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Цыпленок запеченный по-адыгейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем тушку цыпленка и режем его вдоль грудины. Выворачиваем тушку. Отбиваем молоточком.
Цыпленок запеченный по-адыгейски - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем пропущенный через пресс чеснок, сухую аджику и хмели-сунели.
Цыпленок запеченный по-адыгейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем немного воды, перемешиваем. Должна получится такая вот "кашица" из специй.
Цыпленок запеченный по-адыгейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем с двух сторон цыпленка адыгейской солью, а затем нашей получившейся смесью.
Цыпленок запеченный по-адыгейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в форму немного масла и пол стакана воды. Кладем цыпленка. Отправляем цыпленка в духовку на 50-60 минут при температуре 220 градусов.
Цыпленок запеченный по-адыгейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Цыпленок готов, достаем из духовки.
Цыпленок запеченный по-адыгейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Арбуз консервированный в 3-х литровых банках с виноградом .