По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Деревенский хлеб по-марокански

(3)
26.06.2018 14:54 809 0

Фото блюда

Деревенский хлеб по-марокански
1
Нравится?
1 ч 45 мин
1 порция

Одним из традиционных блюд в Марокко является хлеб Кесре. Предлагаю приготовить его аналог - деревенский хлеб по-марокански. Такой хлеб приятно кушать тёплым. Его хрустящая корочка не оставит вас равнодушными. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
380 г
мука кукурузная мука кукурузная
100 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
вода вода
260 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Деревенский хлеб по-марокански - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем два вида муки. Солим, добавляем сахар и сухие дрожжи.
Деревенский хлеб по-марокански - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем тёплую воду и масло. Вымешиваем тесто.
Деревенский хлеб по-марокански - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму смазываем маслом и выкладываем шар из теста. Ставим форму в тёплое место на 1 час.
Деревенский хлеб по-марокански - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем сбрызгиваем верхушку теста водой и посыпаем её кунжутом.
Деревенский хлеб по-марокански - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем тесто в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Хлеб готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Кексы с вареньем из черной смородины, который приготовил автор.