Кексы классические
Фото блюда
Нравится?
Существует очень много рецептов приготовления кексов, но я нашла для себя самый вкусный, универсальный и классический рецепт. Кексы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, мягкими, воздушными и не сухими. Их даже не обязательно делать с начинкой и шапочкой из крема сверху, они и без всего этого очень самодостаточные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
масло сливочное
масло сливочное
80
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
молоко
молоко
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашу добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем 1-2 минуты.
Шаг 2:
К получившейся массе добавляем поочередно 2 яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 3:
В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем постепенно муку с разрыхлителем к основной массе и продолжаем взбивать.
Шаг 4:
Получилась довольно густая масса, добавляем молоко и снова взбиваем, примерно 1-2 минуты.
Шаг 5:
Раскладываем получившуюся смесь по формочкам (силиконовые, бумажные, металлические). Отправляем их в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Шаг 6:
Спустя 20 минут кексы готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
Написать комментарий
(0)