Десерт из карамелизированных яблок
Фото блюда
Нравится?
Десерт из карамелизированных яблок очень многим придется по вкусу. Это очень нежное и сочное лакомство. Так же такие яблоки можно использовать в качестве начинки для пирогов, десертов или тортов. Но и как самостоятельное блюдо - это очень вкусно! Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Подождите пока он начнет таять.
Шаг 2:
В это время нарежьте яблоки на кубики, удалив из них сердцевину. Добавьте яблоки на сковороду. Перемешайте.
Шаг 3:
Через некоторое время яблоки пустят сок и станут в нем плавать. Продолжайте их жарить.
Шаг 4:
Еще через несколько минут сок выпарится, а яблоки станут мягкие и нежный. а сама масса немного тягучей, карамельной. Вот теперь выключите огонь и все яблоки остудите.
Шаг 5:
Выложите яблоки в креманки и угощайтесь. Можно дополнить шариком мороженого.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо, тушеное с картофелем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)