Желе из сливы
Фото блюда
Нравится?
Желе из сливы получается вкусное, как впрочем, и любое фруктовое и ягодное желе. Есть масса способов приготовления этого холодного, аппетитного и легкого десерта. Минимум самых простых продуктов и вы получите замечательный, прохладный летний десерт, который освежит вас в самую жаркую погоду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сливы
сливы
150
г
желатин
желатин
20
г
вода
вода
250
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливы промоем.
Шаг 2:
К желатину добавим 50 г. воды, пусть постоит. Пока займемся сливами.
Шаг 3:
У слив убираем косточки и протираем сливы через сито.
Шаг 4:
Сливовое пюре убираем в холодильник, его будем использовать в сыром виде.
Шаг 5:
Сливовые шкурки и мякоть заливаем 200 г. воды, добавляем сахар.
Шаг 6:
Варим сливовую мякоть минут 10-ть, пробуем на сахар. Остужаем.
Шаг 7:
Снова протираем сливовые шкурки через сито.
Шаг 8:
В сливовый соус добавляем желатин, смесь снова разогреваем, но не доводим до кипения.
Шаг 9:
В остывший сливовый соус добавляем сливовое пюре, перемешиваем.
Шаг 10:
Сливовую массу разливаем по формочкам, креманкам или в одну большую форму, чтобы потом можно было желе нарезать. Ставим желе в холодильник часа на три.
Шаг 11:
Вкусное, легкое желе готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(0)