Морс из сливы
Фото блюда
![Морс из сливы Морс из сливы](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e508bcf8be55.jpg)
Нравится?
Морс из сливы по этому рецепту получается насыщенный, вкусный, красивый. Варить его нужно совсем недолго, поэтому он еще и полезный. Холодный фруктовый морс освежит вас в самые жаркие летние дни. В этот замечательный напиток можно использовать все самые "неудачные", мятые, переспелые сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
сливы
сливы
300
г
вода
вода
300
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Морс из сливы - фото шаг 1 Морс из сливы - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508bd00b36b.jpg)
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливы промоем.
![Морс из сливы - фото шаг 2 Морс из сливы - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508bd01940d.jpg)
Шаг 2:
Удалим из сливы косточки.
![Морс из сливы - фото шаг 3 Морс из сливы - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508bd029aad.jpg)
Шаг 3:
Сливы перетираем через сито.
![Морс из сливы - фото шаг 4 Морс из сливы - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508bd037e2c.jpg)
Шаг 4:
Сливовое пюре отставляем, оно будет использоваться в сыром виде.
![Морс из сливы - фото шаг 5 Морс из сливы - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508bd043093.jpg)
Шаг 5:
Шкурки и сливовую мякоть заливаем водой, добавляем сахар и ставим вариться. Варим после закипания 5-7 минут.
![Морс из сливы - фото шаг 6 Морс из сливы - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508bd051d68.jpg)
Шаг 6:
Когда сливовый отвар немного остынет, добавляем к нему сливовое пюре, перемешиваем, пробуем. По желанию добавляем сахар. Если сливы слишком сладкие, то добавляем лимонный сок. Снова процеживаем морс через сито.
![Морс из сливы - фото шаг 7 Морс из сливы - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e508bd05dab4.jpg)
Шаг 7:
Готовый морс охлаждаем и наслаждаемся чудесным напитком. Вкусных летних дней!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи без дрожжей на Тане с разрыхлителем.
![](/images/comment-o.png)