Морс из сливы
Фото блюда

Нравится?
Морс из сливы по этому рецепту получается насыщенный, вкусный, красивый. Варить его нужно совсем недолго, поэтому он еще и полезный. Холодный фруктовый морс освежит вас в самые жаркие летние дни. В этот замечательный напиток можно использовать все самые "неудачные", мятые, переспелые сливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливы
сливы
300
г
вода
вода
300
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливы промоем.

Шаг 2:
Удалим из сливы косточки.

Шаг 3:
Сливы перетираем через сито.

Шаг 4:
Сливовое пюре отставляем, оно будет использоваться в сыром виде.

Шаг 5:
Шкурки и сливовую мякоть заливаем водой, добавляем сахар и ставим вариться. Варим после закипания 5-7 минут.

Шаг 6:
Когда сливовый отвар немного остынет, добавляем к нему сливовое пюре, перемешиваем, пробуем. По желанию добавляем сахар. Если сливы слишком сладкие, то добавляем лимонный сок. Снова процеживаем морс через сито.

Шаг 7:
Готовый морс охлаждаем и наслаждаемся чудесным напитком. Вкусных летних дней!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
