Десерт из творога и хлебцев а-ля Тирамису
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для классического тирамису требуются печенье савоярди и маскарпоне, но если вы по каким-то причинам не можете приготовить такой десерт, сделайте ПП версию тирамису. Десерт из творога и хлебцев "А-ля Тирамиссу" придется по вкусу сторонникам ПП. А чтобы уменьшить калорийность, вместо сахара возьмите сахарозаменитель, а сметану можете заменить на натуральный йогурт. Такой десерт удобно сделать вечером, чтобы утром был вкусный и полезный на завтрак.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
творог 5%
творог 5%
150
г
хлебцы
хлебцы
30
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
1.5
ч.л.
кипяток
кипяток
150
мл
какао-порошок
какао-порошок
3
щепотка
Как приготовить
1

В чашу блендера положите творог, сметану и сахар.
2

Используя насадку металлический нож взбейте ингредиенты до однородной массы.
3

Хлебцы, у меня овсяные, разрежьте или поломайте не кусочки.
4

В широкую мисочку насыпьте быстрорастворимый кофе и сахар, залейте горячей водой, размешайте.
5

Обмакните кусочки хлебцев в кофе.
6

В стаканчик положите эти кусочки хлебцев.
7

На хлебцы положите творожную массу.
8

На творог опять слой из хлебцев, которые обмакните в кофе.
9

И так собирайте весь десерт до верха стаканчика, чередуя слои из хлебцев и творожной массы.
10

Закройте стаканчики и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитывания и охлаждения.
11

После холодильника посыпьте десерт какао порошком или натертым шоколадом и подавайте к столу.
12

Мне очень понравился десерт - легкий, вкусный, в меру сладкий - просто идеален для завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.
