Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим готовить десерты без выпекания. Это упрощает процесс готовки и значительно экономит время. Предлагаю сделать восхитительный торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник. Он получается не приторный, нежный, лёгкий и ароматный. Очень красивый, необычный, красочный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным! Попробуйте! Желе выбираем любых четырех цветов и вкусов в порошке, каждый пакетик желе по 40 грамм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Желе
желе фруктовое с разными ароматами
желе фруктовое с разными ароматами
160
г
вода
вода
600
мл
Крем
сметана
сметана
600
г
сахар
сахар
200
г
вода
вода
180
мл
желатин
желатин
25
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте желе в порошке, холодную воду, сметану 15-20% жирности (можно жирнее), сахарный песок, ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Я выбрала желе со вкусом апельсина (оранжевый), лимона (жёлтый), вишни (красный), киви (зелёный).
Шаг 2:
Сначала приготовьте желе, так как это займет немного времени. Пересыпьте желе в порошке в 4 ёмкости (стаканы или мисочки), залейте горячей водой (на каждый цвет берите по 150 мл. жидкости). Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Разлейте цветную жидкость по формам и поставьте в холодильник на 5 часов, чтоб желе застыло. Формы можно использовать любые, я взяла силиконовые формы для кексов. Чем тоньше слой желе, тем быстрее застынет. Я делаю слой в 1 см.
Шаг 4:
Застывшее желе выньте из форм, порежьте небольшими кусочками и поставьте обратно в холодильник.
Шаг 5:
Тем временем займитесь кремом для торта. Соедините в глубокой посуде сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6:
Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, это займет 3-4 минуты. Ориентируйтесь на способ приготовления на вашей упаковке желатина. Затем нагрейте желатин, чтоб он растворился, но не кипятите. Чуть остудите.
Шаг 7:
Через указанное время сахарный песок полностью растворится в сметане. Ещё раз размешайте. Влейте теплый желатин в сметанную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
В любую форму диаметром 20-22 см уложите слоями крем и желе, чередуя сметанный слой и кусочки цветного желе. Уберите форму с десертом в холод на 8-12 часов, чтоб полностью застыл.
Шаг 9:
Застывший торт переверните на блюдо. Из силиконовой формы торт прекрасно выпадает. Если вы использовали другую ёмкость, то ее желательно выстелить пищевой плёнкой.
Шаг 10:
Подавайте эффектный десерт к столу в охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая или кофе.
Шаг 11:
Порционно порежьте десерт и удивите своих близких. Деткам очень понравится такой чудо торт. Приятного вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(4)