По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник

(0)
13.07.2023 16:55 2 тыс 4

Фото блюда

Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник
13
Нравится?
18 ч 25 мин
8 порций

Все мы любим готовить десерты без выпекания. Это упрощает процесс готовки и значительно экономит время. Предлагаю сделать восхитительный торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник. Он получается не приторный, нежный, лёгкий и ароматный. Очень красивый, необычный, красочный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным! Попробуйте! Желе выбираем любых четырех цветов и вкусов в порошке, каждый пакетик желе по 40 грамм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Желе
желе фруктовое с разными ароматами желе фруктовое с разными ароматами
160 г
вода вода
600 мл
Крем
сметана сметана
600 г
сахар сахар
200 г
вода вода
180 мл
желатин желатин
25 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г

Пошаговое приготовление

Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте желе в порошке, холодную воду, сметану 15-20% жирности (можно жирнее), сахарный песок, ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Я выбрала желе со вкусом апельсина (оранжевый), лимона (жёлтый), вишни (красный), киви (зелёный).
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала приготовьте желе, так как это займет немного времени. Пересыпьте желе в порошке в 4 ёмкости (стаканы или мисочки), залейте горячей водой (на каждый цвет берите по 150 мл. жидкости). Тщательно перемешайте.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 3

Шаг 3:

Разлейте цветную жидкость по формам и поставьте в холодильник на 5 часов, чтоб желе застыло. Формы можно использовать любые, я взяла силиконовые формы для кексов. Чем тоньше слой желе, тем быстрее застынет. Я делаю слой в 1 см.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 4

Шаг 4:

Застывшее желе выньте из форм, порежьте небольшими кусочками и поставьте обратно в холодильник.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем займитесь кремом для торта. Соедините в глубокой посуде сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 6

Шаг 6:

Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, это займет 3-4 минуты. Ориентируйтесь на способ приготовления на вашей упаковке желатина. Затем нагрейте желатин, чтоб он растворился, но не кипятите. Чуть остудите.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 7

Шаг 7:

Через указанное время сахарный песок полностью растворится в сметане. Ещё раз размешайте. Влейте теплый желатин в сметанную массу и хорошо перемешайте.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 8

Шаг 8:

В любую форму диаметром 20-22 см уложите слоями крем и желе, чередуя сметанный слой и кусочки цветного желе. Уберите форму с десертом в холод на 8-12 часов, чтоб полностью застыл.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 9

Шаг 9:

Застывший торт переверните на блюдо. Из силиконовой формы торт прекрасно выпадает. Если вы использовали другую ёмкость, то ее желательно выстелить пищевой плёнкой.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте эффектный десерт к столу в охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая или кофе.
Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметанным кремом на праздник - фото шаг 11

Шаг 11:

Порционно порежьте десерт и удивите своих близких. Деткам очень понравится такой чудо торт. Приятного вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Мармелад из тыквы на желатине в домашних условиях, который приготовил автор.