Десерт из йогурта и творога с желатином
Фото блюда
Нравится?
Легким освежающим вкусом вас порадует десерт из йогурта и творога с желатином и дыней. Его приятно приготовить, когда хочется создать маленький праздник в обычный день. Впереди лето, поэтому рецепт можно использовать для каждого дня. Не думайте, что лакомство надоест. Попробуйте добавить другие ягоды, фрукты и вкус изменится. Наслаждайтесь летом и его безграничными возможностями. Мясо прекрасно, но десерт с йогуртом намного лучше. Спросите детей, они не лгут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
йогурт жирный
йогурт жирный
500
г
творог
творог
500
г
желатин листовой
желатин листовой
1
шт
сахар
сахар
150
г
дыня
дыня
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем приготовление десерта со смешивания в миске йогурта, творога и сахара.
Шаг 2:
Используем миксер, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Шаг 3:
Размоченный согласно инструкции быстрорастворимый желатин вводим в подготовленный крем.
Шаг 4:
В подготовленные бокалы или креманки накладывается творожно-йогуртовая масса. Примерно на половине останавливаемся. Добавляем слой нарезанных небольшими кубиками фруктов. На фото видно, что используются персики и дыня.
Шаг 5:
Продолжаем формирование десерта, выкладывая поочередно слои крема и фруктов, пока посуда не заполнится. Выставляем крем для застывания в холодильник. Придется подождать 30-40 минут, пока он станет плотным. А потом можно наслаждаться лакомством из йогурта со свежей дыней и персиками.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)