По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный десерт с лимонной глазурью

(0)
30.01.2019 18:04 584 0

Фото блюда

Творожный десерт с лимонной глазурью
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Творожный десерт с лимонной глазурью – это настоящее домашнее лакомство. Творожок нужно кушать и детям и взрослым. А в виде такого аппетитного десерта творог улетает на ура. Можно сделать для каждого члена семьи отдельную порцию. Причем для детей можно сделать маленькую, а для взрослых больше. Для этого нужно использовать посуду разного размера. Для украшения берется целый миндаль или другие орешки по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог творог
380 г
чернослив чернослив
4 шт
изюм изюм
0.5 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
вода вода
0.5 ч.л.
миндаль миндаль
по вкусу
шоколад шоколад
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожный десерт с лимонной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Чернослив ржем на мелкие кусочки. Если изюм крупный, то его тоже разрезаем. Изюм не запариваем в кипятке.
Творожный десерт с лимонной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем сухофрукты в мягкий творожок, лучше использовать домашний.
Творожный десерт с лимонной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем ванильный сахар для аромата.
Творожный десерт с лимонной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

А для придания сладкого вкуса вводим в творожную массу сахарную пудру, примерно 1-2 ч.л. Перемешиваем.
Творожный десерт с лимонной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Посуду застилаем пищевой пленкой, выкладываем творожную массу, утрамбовываем. Переворачиваем на тарелку.
Творожный десерт с лимонной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой. Размешиваем до однородности.
Творожный десерт с лимонной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Поливаем творожный десерт лимонной глазурью, украшаем миндалем и шоколадной крошкой. Охлаждаем, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму, который приготовил автор.