Домашнее повидло из яблок
Фото блюда
Нравится?
Сделайте запас витаминов на зиму, приготовьте повидло из яблок! Повидло – очень вкусное, густое и гладкое варенье. Его можно намазывать на хлеб или используйте в качестве начинки для пирога, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите 3 кг яблок. Можно использовать яблоки любого сорта. Тщательно помойте и обсушите фрукты, вырежьте сердцевину, (срезать кожицу не нужно, в ней много витаминов). Порежьте на крупные кубики.
Шаг 2:
Приготовим повидло. В большую кастрюлю загрузите все яблоки. Добавьте сахар и варите на медленном огне 10-15 минут. Не забывайте мешать повидло, чтобы сахар равномерно распределился. После этого снимите с плиты и дайте настояться 2-4 часа. Затем вновь нужно проварить 15-20 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 3:
Далее блюдо должно настояться. Кастрюлю закройте крышкой и уберите в темное место на 18-20 часов.
Шаг 4:
Повидло из яблок настоялось и его нужно поварить еще раз, так же 20 минут. Масса значительно уменьшится в размере и сильно загустеет. Подготовьте банки для консервирования. Тщательно промойте их в горячей воде. Разложите смесь по баночкам и плотно закройте крышками. Можно использовать закаточную машинку.
Шаг 5:
Уберите банки с вареньем в темное место для полного остывания. Наше блюдо можно кушать с блинчиками, оладьями, булочками. Испеките яблочный пирог, использовав повидло как начинку. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кексы с кусочками шоколада и ягодами.
Написать комментарий
(0)