По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее повидло из яблок

(0)
01.10.2018 13:47 859 0

Фото блюда

Домашнее повидло из яблок
3
Нравится?
20 ч
40 порций

Сделайте запас витаминов на зиму, приготовьте повидло из яблок! Повидло – очень вкусное, густое и гладкое варенье. Его можно намазывать на хлеб или используйте в качестве начинки для пирога, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
40 +
яблоки яблоки
3 кг
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Домашнее повидло из яблок - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите 3 кг яблок. Можно использовать яблоки любого сорта. Тщательно помойте и обсушите фрукты, вырежьте сердцевину, (срезать кожицу не нужно, в ней много витаминов). Порежьте на крупные кубики.
Домашнее повидло из яблок - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим повидло. В большую кастрюлю загрузите все яблоки. Добавьте сахар и варите на медленном огне 10-15 минут. Не забывайте мешать повидло, чтобы сахар равномерно распределился. После этого снимите с плиты и дайте настояться 2-4 часа. Затем вновь нужно проварить 15-20 минут, непрерывно помешивая.
Домашнее повидло из яблок - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее блюдо должно настояться. Кастрюлю закройте крышкой и уберите в темное место на 18-20 часов.
Домашнее повидло из яблок - фото шаг 4

Шаг 4:

Повидло из яблок настоялось и его нужно поварить еще раз, так же 20 минут. Масса значительно уменьшится в размере и сильно загустеет. Подготовьте банки для консервирования. Тщательно промойте их в горячей воде. Разложите смесь по баночкам и плотно закройте крышками. Можно использовать закаточную машинку.
Домашнее повидло из яблок - фото шаг 5

Шаг 5:

Уберите банки с вареньем в темное место для полного остывания. Наше блюдо можно кушать с блинчиками, оладьями, булочками. Испеките яблочный пирог, использовав повидло как начинку. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие вишневые слойки к чаю, который приготовил автор.