По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло на зиму из сливы в домашних условиях

(0)
01.08.2022 16:45 587 2

Фото блюда

Повидло на зиму из сливы в домашних условиях
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Добрый день! Цена на ягоды дает нам возможность делать вкусные заготовки на зиму. Предлагаю приготовить повидло на зиму из сливы в домашних условиях. Кисло-сладкое повидло будет отличным дополнением к зимнему столу. Густоту повидла можно регулировать самим. Чем дольше будите варить повидло, тем гуще оно будет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
2 кг
сахар сахар
2 кг

Пошаговое приготовление

Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы вымойте.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите у слив косточку. Если получится, то удалите и шкурку.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливы измельчите удобным для вас способом.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Перелейте сливовую массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите сливовую массу до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите повидло иногда помешивая.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

В процессу варки собирайте в повидла пенку.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Я варила повидло, после закипания, 2 часа.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Разлейте повидло в горячие банки и закатайте простерилизованными крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.
Повидло на зиму из сливы в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Сливовое повидло будет вкусным дополнением к блинам, оладушкам, просто с куском хлеба. Или как в моем случае, с сырниками)))
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.