Повидло на зиму из сливы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Цена на ягоды дает нам возможность делать вкусные заготовки на зиму. Предлагаю приготовить повидло на зиму из сливы в домашних условиях. Кисло-сладкое повидло будет отличным дополнением к зимнему столу. Густоту повидла можно регулировать самим. Чем дольше будите варить повидло, тем гуще оно будет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы вымойте.
Шаг 2:
Удалите у слив косточку. Если получится, то удалите и шкурку.
Шаг 3:
Сливы измельчите удобным для вас способом.
Шаг 4:
Перелейте сливовую массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар.
Шаг 5:
Доведите сливовую массу до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите повидло иногда помешивая.
Шаг 6:
В процессу варки собирайте в повидла пенку.
Шаг 7:
Я варила повидло, после закипания, 2 часа.
Шаг 8:
Разлейте повидло в горячие банки и закатайте простерилизованными крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.
Шаг 9:
Сливовое повидло будет вкусным дополнением к блинам, оладушкам, просто с куском хлеба. Или как в моем случае, с сырниками)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(2)