Домашнее вареное сгущенное молоко
Фото блюда
Нравится?
Домашнее вареное сгущенное молоко станет прекрасным лакомством к чаю. Натуральный состав, простота приготовления, нежный божественный вкус вам обязательно понравится. Отлично сочетается с блинчиками, круассанами, бисквитом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
3
л
песок сахарный
песок сахарный
800
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить молоко, лучше домашнее с высокой жирностью,в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Поставить молоко на плиту на средний огонь. В молоко насыпать сахар и хорошо перемешать шумовкой. Довести молоко с сахаром до кипения.
Шаг 3:
Одну чайную ложку соды погасить одной столовой ложкой уксуса и добавить в горящее молоко.
Шаг 4:
Снять пену, появившуюся после добавления соды. Периодически помешивать шумовкой до того состояния, пока смесь не станет гладкой, коричневого цвета. Варить 2-2,5 часа.
Шаг 5:
Готовая вареная сгущенка, когда капаешь на тарелку, не расползается. Вот тогда можно снимать с огня.
Готовую вареную сгущенку перелить в банки и хранить в холодильнике. С течением времени, после охлаждения, сгущенка становится гуще.