Квашеное молоко в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев квашеное молоко в домашних условиях. Такое молочко очень похоже по своей консистенции на йогурт, только приготовленный без сахара. Его можно предложить к подаче сладким, просто добавив сахара или оставить не сладким. В качестве закваски используется сметана. Молоко лучше использовать с жирностью не менее 3,2 процента. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
молоко
молоко
3
л
сметана 20%
сметана 20%
400
мл
По желанию на каждую порцию
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите коровье молоко, молоко не должно быть обезжиренным. Нужно брать домашнее молоко, не пастеризованное.
Шаг 2:
Молоко перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3:
Когда молоко закипело, убавьте огонь на минимум. Прокипятите его в течение 2-3-х минут.
Шаг 4:
Сразу разлейте молоко по банкам.
Шаг 5:
Когда молоко немного остыло, положите в каждую банку по 2-3 столовых ложки сметаны. В баночку поменьше достаточно две столовые ложки сметаны, а в банку побольше, три столовые ложки сметаны. Смотрите не упустите время, если молоко сильно остынет, то хорошо не заквасится.
Шаг 6:
Закройте банки с молоком крышками. Можно укутать банки чем-нибудь тёплым. Так молоко осядет быстрее. Но это не обязательно. Когда молоко осядет и остынет, поставьте банки в холодильник. Например, если вы поставили молоко в холодильник с вечера, на следующее утро квашеное молоко можно есть.
Шаг 7:
Квашеное молоко в домашних условиях готово.
Шаг 8:
Подавайте порционно. Добавьте по желанию сахарный песок. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте.
Написать комментарий
(1)