Домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев
Фото блюда
Нравится?
Вино - это неотъемлемая часть любого праздника. Чтобы употребить вкусный продукт, его не обязательно покупать в магазине. Я предлагаю вам приготовить домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев. Такое вино понравится не только вам, но и приятно удивит ваших гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
стакан
листья вишневые
листья вишневые
135
шт
сахар
сахар
500
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ст.л.
вода
вода
1
л
водка
водка
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рябину тщательно промываем.
Шаг 2:
Промываем вишневые листья.
Шаг 3:
Рябину пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
В кастрюлю складываем листья, рябину и заливаем водой. Доводим до кипения, но не кипятим.Оставляем до полного охлаждения.
Шаг 5:
Процеживаем, добавляем в жидкость сахар, кислоту и кипятим 5 минут.
Шаг 6:
Остужаем и добавляем водку. Домашнее вино готово!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка на сковороде с колбасками и овощами: ароматная и сытная.
Написать комментарий
(0)