Домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев
Фото блюда

Нравится?
Вино - это неотъемлемая часть любого праздника. Чтобы употребить вкусный продукт, его не обязательно покупать в магазине. Я предлагаю вам приготовить домашнее вино из черноплодной рябины и вишневых листьев. Такое вино понравится не только вам, но и приятно удивит ваших гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
стакан
листья вишневые
листья вишневые
135
шт
сахар
сахар
500
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ст.л.
вода
вода
1
л
водка
водка
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рябину тщательно промываем.

Шаг 2:
Промываем вишневые листья.

Шаг 3:
Рябину пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:
В кастрюлю складываем листья, рябину и заливаем водой. Доводим до кипения, но не кипятим.Оставляем до полного охлаждения.

Шаг 5:
Процеживаем, добавляем в жидкость сахар, кислоту и кипятим 5 минут.

Шаг 6:
Остужаем и добавляем водку. Домашнее вино готово!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничный компот с липой .
