По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее вино из винограда с водой и сахаром

(0)
23.11.2021 10:00 4 тыс 0

Фото блюда

Домашнее вино из винограда с водой и сахаром
10
Нравится?

Домашнее вино пользуется большой популярностью среди гурманов алкогольных напитков. А все потому, что в отличие от вин, которые продают в магазинах, вино из винограда, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее. Это исключительно натуральный продукт, в который не добавляют никаких красителей или консервантов. С годами такое вино не портится, а, наоборот, становится выдержанней и, конечно, же крепче. Как правило, вино изготавливают из специальных винных сортов винограда, например, «Изабелла», «Мерло», «Каберне», «Регент», «Маркетт» и других. Именно от сорта зависят дальнейшие вкусовые качества, цвет и аромат вина. В тоже время, если у вас нет сортового винограда, домашнее вино можно приготовить из обычного винограда с водой и сахаром. Получается такое вино полусладким, с невероятным виноградным ароматом и крепостью приблизительно 15 – 18%. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
35 +
виноград виноград
10 кг
вода вода
2 л
сахар сахар
2 кг

Пошаговое приготовление

Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления вина обязательно нужно использовать спелый (полностью созревший) виноград (ягоды винограда должны легко отрываться и буквально лопаться). Созревший виноград аккуратно срежьте, с помощью ведра отмеряйте необходимое количество.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 2

Шаг 2:

Гроздья винограда хорошенько сполосните под водой, отделите ягоды от кистей, убрав в сторону сухие, подпорченные или недозрелые виноградины (использовать их для приготовления вина не нужно).
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 3

Шаг 3:

Помытый и оторванный от гроздьев виноград слегка помните руками, чтобы он пустил сок, а затем переложите в стеклянную тару (бутыль) вместе с образовавшимся соком. Желательно бутыль несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы виноград в нем хорошо улегся.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 4

Шаг 4:

В емкость, где будет настаиваться вино, добавьте сахар. При возможности – встряхните виноград с сахаром еще раз.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 5

Шаг 5:

К винограду с сахаром влейте остывшую кипяченую(!) воду (ее лучше заранее вскипятить, чтобы она остыла). Обратите внимание, что жидкость должна покрывать полностью виноград, при этом в емкости должно оставаться достаточно свободного места, чтобы в процессе брожения вино не выливалось из стеклянной тары.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 6

Шаг 6:

Бутыль накройте плотно специальной крышкой для вина (вместе с трубочкой). Свободный конец трубочки (тот, который не подсоединяется к крышке) опустите в бутылку с водой (по мере испарения жидкости, доливайте воду).
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 7

Шаг 7:

Бутыль с виноградом поставьте в помещение с температурой 18 – 20 градусов для брожения на 1 – 2 месяца. За это время вино из винограда должно постепенно созревать (виноград отдаст свои вкусовые качества будущему вину), сахар полностью растворится, виноград поднимется к верху емкости, будущее вино изменит цвет (станет насыщенного темного цвета), а также начнет «играть» (о том, что вино «играет» и еще не созрело будут свидетельствовать пузырьки в бутылке с водой). Обратите внимание, что в зависимости от температуры в помещении для вызревания вину может понадобится меньше или, наоборот, больше времени. Когда виноград поменяет свой цвет и станет бледноватым (спустя 1 – 2 месяца) процедите вино от винограда черед дуршлаг или сито. Затем перелейте снова в бутыль, накройте винной крышкой с трубочкой, опустив один конец в воду, и оставьте еще бродить на 1 – 2 месяца.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда виноградное вино перестанет «играть» (в бутылке уже не будут появляться пузырьки), процедите его через ватный фильтр.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем дайте ему отстояться (осадок должен остаться на дне емкости), а уже после с помощью шланги или трубочки отцедите вино в чистую стеклянную емкость или разлейте по бутылкам. Бутылки с алкоголем плотно закупорьте.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое виноградное вино храните в подвале или погребе.
Домашнее вино из винограда с водой и сахаром  - фото шаг 11

Шаг 11:

Помните, что с годами такой алкогольный домашний напиток будет становится крепче. Увлекательного виноделия!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках , который приготовил автор.