Домашнее шампанское из цветков бузины
Фото блюда
Ароматное, полезное и очень вкусное домашнее шампанское из цветов бузины можно приготовить очень просто. Правда, понадобится для этого не менее полугода. Именно за этот период в процессе натурального брожения, без добавления дрожжей и алкоголя, «вызревает» напиток из бузины, превращаясь в газированное и слегка хмельное шампанское. Сам процесс приготовления не сложный: соцветия бузины настаивают на воде, затем в полученный настой добавляют сахар с лимонной кислотой, после чего разливают по бутылкам, положив в них предварительно изюм, и отправляют «бродить» в темное прохладное место. Спустя 1,5 – 2 месяца из бузинового настоя получается слегка газированный квас, а через полгода – шипящее шампанское. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.