Домашнее желе из личи и лимонного сока
Фото блюда
Нравится?
Если вы любитель восточных блюд, тогда давайте попробуем приготовить с вами домашнее желе из личи и лимонного сока. Это очень простой рецепт, с нежным, кисло-сладким вкусом. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода горячая
вода горячая
500
мл
личи
личи
200
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
желатин
желатин
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стакан у меня объемом 250 мл.
В стеклянный сосуд налейте 2 стакана очень горячей, кипяченой воды. Засыпьте 2 ст.л. желатина и перемешайте все до полного растворения гранул желатина. Затем добавить 2 ст.л. сахара и сок половинки лимона. Перемешайте жидкость и отставьте, пока желе не охладится.
Шаг 2:
В процессе охлаждения желе, займёмся подготовкой личи. Фрукты личи вымойте и очистите. Возьмите плод в обе руки и нажимайте медленно увеличивая силу до тех пор, пока скорлупка лопнет. Кожицу снимите аккуратно. Пальцами раздвиньте мякоть фрукта и удалите косточку. Так очистите все фрукты личи.
Шаг 3:
Очищенные личи сложить в отдельную тарелку.
Шаг 4:
Воду с желатином и лимонным соком положите в кастрюлю, в которой будет застывать желе. В жидкость добавить мякоть личи вместе с соком, который образовался в тарелке.
Шаг 5:
Желе поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Но лучше это сделать на всю ночь, а утром отведать прекрасный десерт.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Медовые утиные ножки с ананасом и клюквой.
Написать комментарий
(0)