По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из облепихи на зиму

(0)
09.09.2020 12:59 1 тыс 0

Фото блюда

Желе из облепихи на зиму
4
Нравится?
45 мин
1 порция

Можно готовить не только вкусное варенье, но и желе из облепихи на зиму. Облепиха - это мелкие оранжевые ягодки, которые очень полезны. В этой ягоде много косточек, которые нужно убрать. Смешивать с сахаром необходимо облепиховый сок без жмыха. Получается красивая и ароматная заготовка на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сахар сахар
650 г
облепиха облепиха
450 г

Пошаговое приготовление

Желе из облепихи на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Перебираем и промываем водой ягоды облепихи.
Желе из облепихи на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем ягодки в ковш или кастрюлю. Ставим на медленный огонь, варим в течение 10 минут после закипания.
Желе из облепихи на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Раздавливаем ложкой оставшиеся ягодки.
Желе из облепихи на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Пересыпаем массу в дуршлаг, перетираем ложкой.
Желе из облепихи на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем сок в емкость для варки. Добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне варим примерно 10 минут после закипания.
Желе из облепихи на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Облепиховое желе разливаем по банкам, закатываем. Зимой можно подавать такую заготовку с чаем, печеньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.