Желе из облепихи на зиму
Фото блюда

Нравится?
Можно готовить не только вкусное варенье, но и желе из облепихи на зиму. Облепиха - это мелкие оранжевые ягодки, которые очень полезны. В этой ягоде много косточек, которые нужно убрать. Смешивать с сахаром необходимо облепиховый сок без жмыха. Получается красивая и ароматная заготовка на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перебираем и промываем водой ягоды облепихи.

Шаг 2:
Высыпаем ягодки в ковш или кастрюлю. Ставим на медленный огонь, варим в течение 10 минут после закипания.

Шаг 3:
Раздавливаем ложкой оставшиеся ягодки.

Шаг 4:
Пересыпаем массу в дуршлаг, перетираем ложкой.

Шаг 5:
Выливаем сок в емкость для варки. Добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне варим примерно 10 минут после закипания.

Шаг 6:
Облепиховое желе разливаем по банкам, закатываем. Зимой можно подавать такую заготовку с чаем, печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
