Пицца дрожжевая на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы очень любите пиццу, но у вас нет духовки или вы не можете ее использовать, я рекомендую Вам рецепт пиццы дрожжевой на сковороде. Да, есть такая вещь, как пицца на сковороде! Это просто и вкусно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода горячая
вода горячая
170
мл
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сок томатный
сок томатный
0.5
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
шампиньоны
шампиньоны
300
г
салями итальянская
салями итальянская
50
г
сыр
сыр
250
г
травы прованские
травы прованские
1
ст.л.
петрушка
петрушка
для украшения
орегано свежий
орегано свежий
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните с теста. В одну миску положите все ингредиенты для теста. Пшеничная мука в количестве 1,5 стакана, т. е. около 300 граммов. Горячая вода в количестве 2/3 стакана и ст.л. оливкового масла, а также по чайной ложке соли, перца и чайную ложку дрожжей. Тесто выместить вручную или миксером с крюками для теста. Тесто оставить в миске.
Шаг 2:
Миску с тестом поместить в слегка разогретую духовку. Устанавить температуру около 40 градусов и через несколько минут выключить духовку. Так, в горячей среде растет тесто на пиццу. Через час тесто должно утроить свой объем.
Шаг 3:
В процессе вырастания теста, подготовьте томатный соус и приправы для пиццы. Томатный соус делается в течение нескольких минут. В небольшую миску положите вместе 2 столовые ложки томатной пасты, полстакана томатного сока, 2 зубчика чеснока выдавленного через чесночницу, щепотку соли и перца и свежий орегано. Перемешайте соус.
Шаг 4:
Грибы очистите и нарежьте ломтиками. Лук также очистите и нарежьте. Разогрейте среднюю сковороду и налейте три ст.л. оливкового масла. Лук с грибами поджарить без крышки около 10 минут, на средней мощности горелки.
Шаг 5:
В конце жарки добавить щепотку соли, перца молотого и прованские травы. Снять с огня. Отставить в стороне охлаждаться.
Шаг 6:
Салями нарезать на тонкие пластины. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Через час после вырастания тесто переложить в сковороду и растянуть его руками до краёв. Изнутри промазывая тесто слегка оливковым маслом. Сковороду накройте крышкой на 5 минут. Установите малую мощность горелки.
Шаг 8:
По истечении этого времени переверните пиццу на другую сторону. Может Вам пригодиться для этого плоская лопаточка. На пиццу выложить часть томатного соуса (половина соуса пригодится Вам для же готовой пиццы), грибы с луком, а затем ломтики салями и тертый сыр. Пиццу накройте крышкой и установите небольшую мощность горелки. Пиццу готовить в сковороде около 10 минут. Время зависит от толщины сковороды и мощности горелки.
Готовую пиццу разрезать на 8 частей и можно подавать с оставшимся соусом к столу. Верх пиццы можно украсить зеленью, например петрушкой.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье овсяное Фитнес.
Написать комментарий
(0)