Пицца дрожжевая на сковороде

 
Выпечка на сковороде
Аватар пользователя Marusya
07 февраля 2019
Время
0 ч 50 мин
Порции
8
Описание

Если вы очень любите пиццу, но у вас нет духовки или вы не можете ее использовать, я рекомендую Вам рецепт пиццы дрожжевой на сковороде. Да, есть такая вещь, как пицца на сковороде! Это просто и вкусно!

Как приготовить: Пицца дрожжевая на сковороде
ШАГ 1
Начните с теста. В одну миску положите все ингредиенты для теста. Пшеничная мука в количестве 1,5 стакана, т. е. около 300 граммов. Горячая вода в количестве 2/3 стакана и ст.л. оливкового масла, а также по чайной ложке соли, перца и чайную ложку дрожжей. Тесто выместить вручную или миксером с крюками для теста. Тесто оставить в миске.
ШАГ 2
Миску с тестом поместить в слегка разогретую духовку. Устанавить температуру около 40 градусов и через несколько минут выключить духовку. Так, в горячей среде растет тесто на пиццу. Через час тесто должно утроить свой объем.
ШАГ 3
В процессе вырастания теста, подготовьте томатный соус и приправы для пиццы. Томатный соус делается в течение нескольких минут. В небольшую миску положите вместе 2 столовые ложки томатной пасты, полстакана томатного сока, 2 зубчика чеснока выдавленного через чесночницу, щепотку соли и перца и свежий орегано. Перемешайте соус.
ШАГ 4
Грибы очистите и нарежьте ломтиками. Лук также очистите и нарежьте. Разогрейте среднюю сковороду и налейте три ст.л. оливкового масла. Лук с грибами поджарить без крышки около 10 минут, на средней мощности горелки.
ШАГ 5
В конце жарки добавить щепотку соли, перца молотого и прованские травы. Снять с огня. Отставить в стороне охлаждаться.
ШАГ 6
Салями нарезать на тонкие пластины. Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7
Через час после вырастания тесто переложить в сковороду и растянуть его руками до краёв. Изнутри промазывая тесто слегка оливковым маслом. Сковороду накройте крышкой на 5 минут. Установите малую мощность горелки.
ШАГ 8
По истечении этого времени переверните пиццу на другую сторону. Может Вам пригодиться для этого плоская лопаточка. На пиццу выложить часть томатного соуса (половина соуса пригодится Вам для же готовой пиццы), грибы с луком, а затем ломтики салями и тертый сыр. Пиццу накройте крышкой и установите небольшую мощность горелки. Пиццу готовить в сковороде около 10 минут. Время зависит от толщины сковороды и мощности горелки. Готовую пиццу разрезать на 8 частей и можно подавать с оставшимся соусом к столу. Верх пиццы можно украсить зеленью, например петрушкой.