Вишневое желе с сухарями
Фото блюда

Нравится?
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом из ароматных вишен - вишневым желе с сухарями. Ванильные сухарики придают сытость этому желе, подать его можно со взбитыми сливками или воздушным кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Желатин насыпаем в стакан и заливаем холодной водой (100 мл.), даем ему набухнуть.

Шаг 2:
Вишню моем, если за мороженая, то размораживаем и вынимаем косточки.

Шаг 3:
Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой (400 мл.) и насыпаем сахар. Ставим на огонь и варим, пока не сварятся вишни.

Шаг 4:
Вишни вынимаем из сиропа шумовкой, смешиваем с сухарями и ванилином.

Шаг 5:
Выкладываем вишню в формочки.

Шаг 6:
В сироп выкладываем набухший желатин, перемешиваем венчиком, чтобы он полностью растворился. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 7:
Даем желе немного остыть, разливаем в подготовленные формочки и ставим в холодильник часа на 2-3.

Шаг 8:
Застывшее желе подаем на десерт, можно украсить взбитыми сливками, хотя оно и так очень вкусное. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
