Домашние булочки
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Испечь домашние булочки должна уметь любая хозяйка, не зависимо от возраста и стажа самостоятельной жизни. Рецептов булочек много, предлагаю вам один из самых простых и легких вариантов этой выпечки. Булочки получаются пышные и глянцево-румяные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
мука
мука
550
г
сметана
сметана
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску насыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Влейте теплое молоко и все хорошо размешайте.


Шаг 4:
Смешайте молочную смесь с мукой и добавьте мягкое масло.

Шаг 5:
Вмешайте сливочное масло в тесто.Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 6:
Через час-полтора тесто увеличиться в объеме.

Шаг 7:
Разделите тесто на равные кусочки. Из каждого кусочка скатайте колобок. Колобок должен быть размером с шарик от пинг-понга. Количество колобков зависит от размера формы.

Шаг 8:
Выложите шарики в смазанную сковороду, укройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место.

Шаг 9:
Поднявшиеся булочки смажьте сметаной.

Шаг 10:
Выпекайте булочки при t180* до сухой шпажки. Выложите булочки на деревянную доску и остудите.

Шаг 11:
Ароматные, пышные и вкусные булочки запомнятся вашим домашним на всю жизнь!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
