Сдобные булочки-гребешки с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Сдобные булочки-гребешки с повидлом - простая, домашняя выпечка, знакомая многим из детства. Булочки получаются очень вкусные, нежные, с большим количеством начинки. Джем или повидло для начинки необходимо брать густое и не текучее, либо проварить с крахмалом до загустения. Замечательная, уютная домашняя выпечка для чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
50
г
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
повидло
повидло
300
г
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавить сахар, ванилин и дрожжи. Хорошо размешать, чтоб дрожжи растворились.
Шаг 2:
Частями ввести муку.
Шаг 3:
Затем налить растительное масло, вымесить тесто.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей.
Шаг 6:
Раскатать тесто в круг, положить начинку на середину.
Шаг 7:
Прикрыть начинку, придавив края теста.
Шаг 8:
Сделать по краю булочки надрезы.
Шаг 9:
Выложить заготовки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 10:
Смазать булочки яйцом и печь в духовке 30 минут.
Шаг 11:
Булочки-гребешки готовы!
Шаг 12:
Разрезик.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде.
Написать комментарий
(1)