Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
Любителям сдобной домашней выпечки точно придутся по вкусу булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке. Булочки получаются очень мягкие, нежные. Испеките - побалуйте своих домашних. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
изюм без косточек
изюм без косточек
50
г
творог
творог
150
г
сахар
сахар
5
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сдобное тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой доске. Посыпьте тесто сахаром.

Шаг 2:
Равномерно разложите на тесто творог.

Шаг 3:
Изюм промойте, немного распарьте, затем обсушите и равномерно разложите на тесто.

Шаг 4:
Начиная с широкого края сверните пласт теста в рулет. Шов защипните, рулет подкатайте. Концы рулета защипните.

Шаг 5:
Разрежьте рулет на кусочки, шириной около 2,5-3 см.

Шаг 6:
Каждый нарезанный рулетик хорошо обмакните в муку с одной стороны.

Шаг 7:
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Если пергамент не очень хорошего качества, то смажьте его растительным маслом и переложите все заготовки булочек. Сверху присыпьте сахаром (примерно по 0,5 ч.л.) Оставьте булочки на расстойку на 20-30 минут.

Шаг 8:
Выпекайте подошедшие булочки в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 9:
Испеченные булочки снимите с противня и охладите. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
