По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке

(0)
06.02.2023 20:10 975 0

Фото блюда

Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Любителям сдобной домашней выпечки точно придутся по вкусу булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке. Булочки получаются очень мягкие, нежные. Испеките - побалуйте своих домашних. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
изюм без косточек изюм без косточек
50 г
творог творог
150 г
сахар сахар
5 ст.л.
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сдобное тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой доске. Посыпьте тесто сахаром.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Равномерно разложите на тесто творог.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Изюм промойте, немного распарьте, затем обсушите и равномерно разложите на тесто.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Начиная с широкого края сверните пласт теста в рулет. Шов защипните, рулет подкатайте. Концы рулета защипните.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разрежьте рулет на кусочки, шириной около 2,5-3 см.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый нарезанный рулетик хорошо обмакните в муку с одной стороны.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Если пергамент не очень хорошего качества, то смажьте его растительным маслом и переложите все заготовки булочек. Сверху присыпьте сахаром (примерно по 0,5 ч.л.) Оставьте булочки на расстойку на 20-30 минут.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте подошедшие булочки в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Булочки-завитушки с творогом и изюмом из готового дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Испеченные булочки снимите с противня и охладите. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.