Домашние эклеры с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Домашние эклеры с заварным кремом никого не оставят равнодушными. Их можно приготовить на праздничный стол , в качестве сладкого блюда. Они понравятся,все без исключения, и взрослым, и детям. Побалуйте своих родных. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1.7
л
сахар
сахар
350
г
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
мука
мука
350
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
шоколад
шоколад
100
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста для эклеров соединяем соль и по 100 г молоко, воду и сливочное масло. Ставим греться до растворения масла. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Всыпаем 200 г муки и активно сразу лопаткой перемешиваем до однородного комочка. Пару минут продолжаем прогревать на огне, постоянно мешая, чтобы мука хорошо заварилась.
Шаг 3:
Даем тесту немного остыть. Взбивая добавляем яйца по одному. Хорошо вмешивая каждое яйцо.
Шаг 4:
Готовое тесто отсаживаем на противень. Ставим в духовку на 190С на 30-40 минут. Готовые эклеры остужаем.
Шаг 5:
Для крема ставим греться 1,25 молока с 400г сахара. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Отдельно перемешиваем 3 яйца, 150 мл молока, 9 ст л муки и ванилин.
Шаг 7:
Затем горячее молоко вливаем понемногу в яичную смесь, постоянно мешая. Возвращаем на огонь и варим до загустения. Немного остужаем.
В теплый крем вводим 100 г сливочного масла.
Шаг 8:
Эклеры начиняем кремом.
Шаг 9:
Поливаем растопленным шоколадом и даем немного застыть в холодильнике.
Приятного чаепития!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Чесночный соус на сливках.
Написать комментарий
(0)