Птыси с вешенками
Фото блюда
Нравится?
"Птыси" с вешенками – замечательное блюдо польской кухни. Сочетание пресного, мягкого заварного теста и сочной начинки делает их невообразимо вкусными. Не успеете оглянуться, как они исчезают со стола, это просто волшебство какое-то, их все любят и постоянно просят наготовить побольше. Грибы, да и вообще начинку можно использовать любые. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
125
г
соль
соль
по вкусу
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
грибы
грибы
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
сметана
сметана
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Будем делать простое заварное тесто, кастрюльку поставим на огонь, наливаем туда воды, добавляем соль и сливочного масла или маргарина.
Шаг 2:
Как только вода закипит, а масло растает, убираем с огня и сразу высыпаем в кастрюлю муку. Хорошенько размешиваем. Получается тесто без комочков.
Шаг 3:
Когда тесто остынет, начинаем по одному вбивать в него яйца.
Шаг 4:
Вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 5:
На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой выкладываем тесто, величиной с грецкий орех, можно и покрупнее. Выкладываем на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Ложку смачиваем холодной водой, чтоб тесто не липло. Секрет - чем холоднее тесто, тем лучше держится форма эклеров.
Шаг 6:
После того, как поставили эклеры в разогретую духовку, не открывайте дверцу, иначе эклеры осядут. Выпекаем при 180 градусах, минут 25-30-ть.
Шаг 7:
Пока эклеры выпекаются, сделаем начинку. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Морковь перетираем на крупной терке и отправляем к луку.
Шаг 8:
Добавляем к овощам мелко нарезанные вешенки. Немного обжарим.
Шаг 9:
Солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и 1 ч.л. муки, перемешиваем, грибная масса будет густеть. Тушим до готовности, минут 15-ть. Остужаем фарш.
Шаг 10:
В эклерах сбоку прорежем отверстие, по возможности делаем аккуратную дырочку. Чайной ложкой утрамбовываем внутрь грибную начинку. Ложкой это делать непросто, я раскладываю начинку руками. Количество начинки раскладываем по желанию, очень много не надо утрамбовывать.
Шаг 11:
Если ваши родные уже пробовали это блюдо и вы днем им напишите сообщение - а дома уже готовы птыси, ваши близкие будут торопиться домой. Проверено. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(0)