По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Птыси с вешенками

(0)
04.03.2019 15:18 1 тыс 0

Фото блюда

Птыси с вешенками
2
Нравится?
2 ч
16 порций

"Птыси" с вешенками – замечательное блюдо польской кухни. Сочетание пресного, мягкого заварного теста и сочной начинки делает их невообразимо вкусными. Не успеете оглянуться, как они исчезают со стола, это просто волшебство какое-то, их все любят и постоянно просят наготовить побольше. Грибы, да и вообще начинку можно использовать любые. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
125 г
соль соль
по вкусу
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
грибы грибы
1 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
сметана сметана
100 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Птыси с вешенками - фото шаг 1

Шаг 1:

Будем делать простое заварное тесто, кастрюльку поставим на огонь, наливаем туда воды, добавляем соль и сливочного масла или маргарина.
Птыси с вешенками - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только вода закипит, а масло растает, убираем с огня и сразу высыпаем в кастрюлю муку. Хорошенько размешиваем. Получается тесто без комочков.
Птыси с вешенками - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто остынет, начинаем по одному вбивать в него яйца.
Птыси с вешенками - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем тесто до однородности.
Птыси с вешенками - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой выкладываем тесто, величиной с грецкий орех, можно и покрупнее. Выкладываем на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Ложку смачиваем холодной водой, чтоб тесто не липло. Секрет - чем холоднее тесто, тем лучше держится форма эклеров.
Птыси с вешенками - фото шаг 6

Шаг 6:

После того, как поставили эклеры в разогретую духовку, не открывайте дверцу, иначе эклеры осядут. Выпекаем при 180 градусах, минут 25-30-ть.
Птыси с вешенками - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока эклеры выпекаются, сделаем начинку. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Морковь перетираем на крупной терке и отправляем к луку.
Птыси с вешенками - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем к овощам мелко нарезанные вешенки. Немного обжарим.
Птыси с вешенками - фото шаг 9

Шаг 9:

Солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и 1 ч.л. муки, перемешиваем, грибная масса будет густеть. Тушим до готовности, минут 15-ть. Остужаем фарш.
Птыси с вешенками - фото шаг 10

Шаг 10:

В эклерах сбоку прорежем отверстие, по возможности делаем аккуратную дырочку. Чайной ложкой утрамбовываем внутрь грибную начинку. Ложкой это делать непросто, я раскладываю начинку руками. Количество начинки раскладываем по желанию, очень много не надо утрамбовывать.
Птыси с вешенками - фото шаг 11

Шаг 11:

Если ваши родные уже пробовали это блюдо и вы днем им напишите сообщение - а дома уже готовы птыси, ваши близкие будут торопиться домой. Проверено. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм