Шоколадные профитроли в духовке
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно приготовить вкусные шоколадные профитроли в духовке. В последнее время я подаю профитроли без начинки, они и в таком виде очень вкусные с чаем или кофе. При желании можно наполнить такие профитроли светлым кремом, например, приготовленным из сливок. Для начинки подойдет и заварной крем. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Просеянную муку смешиваем с какао-порошком.
Шаг 3:
Добавляем муку в горячую жидкость. Быстро размешиваем, чтобы масса стала густой и однородной. Остужаем.
Шаг 4:
В шоколадное тесто разбиваем сырое яйцо, перемешиваем миксером. Затем вводим второе яйцо.
Шаг 5:
Получается густое, но однородное тесто.
Шаг 6:
Противень застилаем бумагой, выкладываем чайной ложкой тесто.
Шаг 7:
Шоколадные профитроли выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Остужаем, а затем наполняем любимым кремом. А можно просто так подать к чаю, либо намазать заварные любимым соусом непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)