По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры с заварным кремом

(1)
16.01.2019 20:13 1 тыс 0

Фото блюда

Эклеры с заварным кремом
5
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Эклеры или заварные пирожные - всеми любимая выпечка, которой мы рады в будни и праздники. Именно домашние эклеры получаются идеальными. Они воздушные и полые внутри. Благодаря этому хорошо пропитываются кремом. Крем может быть масляным, белковым, творожным, сливочным. Сегодня у меня крем заварной. Ну очень вкусные пирожные. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
вода вода
200 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
желтки яичные желтки яичные
3 шт
молоко молоко
500 мл
песок сахарный песок сахарный
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Эклеры с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налейте воду. Добавьте в воду 100 грамм сливочного масла. Поставьте на плиту и нагрейте воду с маслом до полного его растворения. После, не снимая кастрюлю с огня, всыпьте стакан(150 грамм) муки. Тщательно размешайте до однородной консистенции муку с водой и маслом. Тесто должно хорошо отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с тестом с огня. Немного тесто охладите. Затем по одному введите 4 яйца каждый раз тщательно перемешивая.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Должно получится тесто однородной, гладкой консистенции.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью кулинарного мешка или ложки отсадите тесто на противень с пекарской бумагой. Отправьте пирожные в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Пеките эклеры 15 минут при этой температуре, после огонь уменьшите до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В отдельной миске смешайте три яичных желтка, 150 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте 3-4 столовые ложки холодного молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите до загустения. Добавьте ванильный сахар. Готовый крем охладите.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

У каждого эклера сбоку сделайте надрез и наполните пирожное кремом.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые эклеры выложите на тарелку и дайте пропитаться 2-3 часа.
Эклеры с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Необыкновенно вкусные и нежные эклеры с заварным кремом готовы. Подавайте на десерт.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.