Эклеры с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Эклеры или заварные пирожные - всеми любимая выпечка, которой мы рады в будни и праздники. Именно домашние эклеры получаются идеальными. Они воздушные и полые внутри. Благодаря этому хорошо пропитываются кремом. Крем может быть масляным, белковым, творожным, сливочным. Сегодня у меня крем заварной. Ну очень вкусные пирожные. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
вода
вода
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
молоко
молоко
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду. Добавьте в воду 100 грамм сливочного масла. Поставьте на плиту и нагрейте воду с маслом до полного его растворения. После, не снимая кастрюлю с огня, всыпьте стакан(150 грамм) муки. Тщательно размешайте до однородной консистенции муку с водой и маслом. Тесто должно хорошо отходить от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с тестом с огня. Немного тесто охладите. Затем по одному введите 4 яйца каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 2:
Должно получится тесто однородной, гладкой консистенции.
Шаг 3:
С помощью кулинарного мешка или ложки отсадите тесто на противень с пекарской бумагой. Отправьте пирожные в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Пеките эклеры 15 минут при этой температуре, после огонь уменьшите до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Шаг 4:
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В отдельной миске смешайте три яичных желтка, 150 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте 3-4 столовые ложки холодного молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите до загустения. Добавьте ванильный сахар. Готовый крем охладите.
Шаг 5:
У каждого эклера сбоку сделайте надрез и наполните пирожное кремом.
Шаг 6:
Готовые эклеры выложите на тарелку и дайте пропитаться 2-3 часа.
Шаг 7:
Необыкновенно вкусные и нежные эклеры с заварным кремом готовы. Подавайте на десерт.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)