Домашние хрустящие чебуреки с мясом
Фото блюда

Нравится?
Домашние чебуреки с мясом, наверное, любят все, хотя их и нельзя отнести к полезной пище. Хрустящие с вкусной мясной начинкой, они могут быть прекрасным ужином, а также можно порадовать чебуреками гостей. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мясо
мясо
400
г
мука
мука
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
300
г
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовить фарш из любого мяса, посолив и поперчив, а также добавив измельчённую луковицу.

Шаг 2:
Добавить в фарш 0,5 стакана воды, перемешать, чтобы начинка стала немного жидковатой.

Шаг 3:
В просеянной муке сделать углубление и добавить стакан воды с размещенной в нем солью.

Шаг 4:
Вымешать эластичное тесто.

Шаг 5:
Порезать тесто на порционные куски.

Шаг 6:
Раскатать каждый кусок, положить около 1ст.л. начинки.

Шаг 7:
Слепить чебурек, хорошо скрепив его края.

Шаг 8:
Обжаривать чебуреки нужно на большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить готовые чебуреки на блюдо. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный куриные голени в духовке.
