По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибные зразы с подливой в духовке

(1)
25.07.2019 21:23 3 тыс 0

Фото блюда

Грибные зразы с подливой в духовке
3
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Грибные зразы с подливой в духовке отличное блюдо для обеда или ужина. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре. Данное блюдо, стоит каждой потраченной минуты на его приготовление. Попробуйте и Вам понравится. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
паприка паприка
1 ст.л.
хлеб белый хлеб белый
2 ломтик
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
шампиньоны шампиньоны
500 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

500 г свинины и 500 г говядины без кости, пропускаем через мясорубку. Следом за ним, пропускаем через мясорубку лук. Хлеб нужно замочить в воде или молоке, затем отжать лишнюю влагу. В миске смешиваем фарш, лук, яйцо, сметану, паприку, перец черный молотый и паприку. Хорошо перемешиваем.
Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приступаем к начинке. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Затем обжариваем в растительном масле, до золотистого цвета.
Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо промываем грибы. Можно использовать любые грибы. Мелко нарезаем и отправляем к луку. Жарим 10 минут на среднем огне.
Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем оладьи из фарша. В середину выкладываем 1 ч.л. начинки (лук+грибы).
Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками делаем защипы, как на вареники.
Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем зразы нужно обвалять в панировочных сухарях.
Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем грибные зразы в форму для запекания. Добавляем 1 стакан кипяченой воды. Запекаем 50 минут, при температуре 180 градусов.
Грибные зразы с подливой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые зразы подаем к столу вместе с салатом и гарниром Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Теплый салат с мясом по-корейски, который приготовил автор.