Грибные зразы с подливой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Грибные зразы с подливой в духовке отличное блюдо для обеда или ужина. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре. Данное блюдо, стоит каждой потраченной минуты на его приготовление. Попробуйте и Вам понравится. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паприка
паприка
1
ст.л.
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
шампиньоны
шампиньоны
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
500 г свинины и 500 г говядины без кости, пропускаем через мясорубку. Следом за ним, пропускаем через мясорубку лук. Хлеб нужно замочить в воде или молоке, затем отжать лишнюю влагу. В миске смешиваем фарш, лук, яйцо, сметану, паприку, перец черный молотый и паприку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Приступаем к начинке. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Затем обжариваем в растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Хорошо промываем грибы. Можно использовать любые грибы. Мелко нарезаем и отправляем к луку. Жарим 10 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Формируем оладьи из фарша. В середину выкладываем 1 ч.л. начинки (лук+грибы).
Шаг 5:
Руками делаем защипы, как на вареники.
Шаг 6:
Затем зразы нужно обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Выкладываем грибные зразы в форму для запекания. Добавляем 1 стакан кипяченой воды. Запекаем 50 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Готовые зразы подаем к столу вместе с салатом и гарниром Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)