Домашние конфеты из какао с миндалем
Фото блюда
Нравится?
Домашние конфеты из какао с миндалем можно приготовить на десерт. Для приготовления шоколадной массы потребуется молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок. Смешиваются все продукты, и варятся до густоты. Конфеты можно сделать в силиконовой форме. Для застывания они помещаются в холодильник, а затем в морозильную камеру. Домашние конфеты без добавок, натуральные, поэтому они не имеют слишком плотную структуру, слегка текут в холодильнике. При желании можно хранить конфеты в морозильной камере, они мягкие и напоминают мороженое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
миндаль
миндаль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем ковш для варки, смешиваем какао-порошок и сахар.
Шаг 2:
Наливаем молоко, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Кладем кусочек сливочного масла ко всем продуктам.
Шаг 4:
Массу ставим на медленный огонь, варим до густоты.
Шаг 5:
Теплую массу выливаем в силиконовую форму. Для конфет подходят формочки для льда. Ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 6:
Миндаль режем на кусочки, кладем в каждую ячейку. Отправляем в морозильную камеру на ночь.
Шаг 7:
Выдавливаем конфеты из формы, подаем с чаем. При комнатной температуре конфеты станут мягкими, получается очень вкусный домашний шоколад с орехом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)