По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья

(0)
27.04.2024 17:15 204 0

Фото блюда

Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья
3
Нравится?
20 мин
1 порция

Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья готовится по простой рецептуре. Если домочадцы уже не хотят есть творожок, то продукт нужно спасать, так как срок хранения продукта небольшой. Творог можно брать с любым процентом жирности. В творожную массу необходимо добавлять сырые куриные яйца, сахар, мак и кокосовую стружку. Муку рекомендуется просеивать. Тесто для творожного печенья получается мягкое, но оно не липнет к рукам. Формировать печенье можно любым размером. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
мак мак
1 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья - фото шаг 1

Шаг 1:

Любое тесто лучше замешивать в глубокой посуде. Выложить в посуду творог, размять его ложкой, чтобы получилась однородная масса. Насыпать мак и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпать в творожную массу сахар, хорошо перемешать. При желании можно добавлять сахарную пудру. А еще для аромата хорошо подходит ванильный сахар.
Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбить в общую массу куриные яйца, с помощью ложки перемешать до однородности.
Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку соединить с разрыхлителем. Добавить ее в основную массу, перемешать до однородности. Еще хочу отметить, что муку рекомендуется просеивать перед соединением с разрыхлителем.
Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья - фото шаг 5

Шаг 5:

Рабочую зону на столе присыпать пшеничной мукой, выложить творожную массу, хорошо вымесить руками.
Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья - фото шаг 6

Шаг 6:

В результате получается мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оно готово для формирования печенья. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурки любого размера. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.