Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья
Фото блюда
Нравится?
Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья готовится по простой рецептуре. Если домочадцы уже не хотят есть творожок, то продукт нужно спасать, так как срок хранения продукта небольшой. Творог можно брать с любым процентом жирности. В творожную массу необходимо добавлять сырые куриные яйца, сахар, мак и кокосовую стружку. Муку рекомендуется просеивать. Тесто для творожного печенья получается мягкое, но оно не липнет к рукам. Формировать печенье можно любым размером. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мак
мак
1
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Любое тесто лучше замешивать в глубокой посуде. Выложить в посуду творог, размять его ложкой, чтобы получилась однородная масса. Насыпать мак и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Шаг 2:
Всыпать в творожную массу сахар, хорошо перемешать. При желании можно добавлять сахарную пудру. А еще для аромата хорошо подходит ванильный сахар.
Шаг 3:
Разбить в общую массу куриные яйца, с помощью ложки перемешать до однородности.
Шаг 4:
Пшеничную муку соединить с разрыхлителем. Добавить ее в основную массу, перемешать до однородности. Еще хочу отметить, что муку рекомендуется просеивать перед соединением с разрыхлителем.
Шаг 5:
Рабочую зону на столе присыпать пшеничной мукой, выложить творожную массу, хорошо вымесить руками.
Шаг 6:
В результате получается мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оно готово для формирования печенья. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурки любого размера. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)