Домашние котлеты из куриного и свиного фарша с хлебом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Предлагаю вам попробовать приготовить котлеты по моему рецепту. Домашние котлеты из куриного и свиного фарша вкусные и сочные. По желанию фарш можно заменить на любой другой. Например взять свинину и говядину или свинину и индейку. На ваше усмотрение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш свиной
фарш свиной
300
г
фарш куриный
фарш куриный
500
г
хлеб белый
хлеб белый
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельной посуде смешать свиной и куриный фарш. Также по желанию фарш можно заменить на какой-либо другой.
Шаг 2:
Затем пропустить через мясорубку лук и предварительно размоченный хлеб или батон. Батон можно по желанию замочить в молоке.
Шаг 3:
В фарш добавляем одно яйцо, перец, соль, приправы для мяса.
Шаг 4:
Фарш перемешиваем. Руками формируем котлеты, предварительно смоченными в воде.
Шаг 5:
Котлеты выкладываем на хорошо разогретое подсолнечное масло
Шаг 6:
Обжариваем котлеты с обеих сторон по 5-10 минут
Шаг 7:
Из сковороды переложить котлеты в кастрюлю, наливаем на дно воды и тушим еще минут 20.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкая закуска из помидоров и сыра.
Написать комментарий
(0)