Печёночный торт с майонезом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Прошу обратить внимание на печёночный торт с майонезом и чесноком. Идеально подходит для любого праздничного стола. Он станет украшением вашего стола. Также отлично подходит как закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
печень куриная
печень куриная
500
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Начинка
майонез
майонез
300
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
укроп
укроп
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку. Также печень можно использовать любую другую.
Шаг 2:
Далее в куриную печень отправляем два яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Далее добавляем молоко. И всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Постепенно вводим муку и всё перемешиваем, так чтобы не было комков.
Шаг 5:
В конце добавляем четыре столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Шаг 6:
Жарим печёночные блины на хорошо разогретой сковородке. Для первого блина смазываем её подсолнечным маслом, а последующие уже не нужно.
Шаг 7:
Обжариваем с обеих сторон 2-3 минутки.
Шаг 8:
Печёночные блины получаются толстые плотные.
Шаг 9:
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Шаг 10:
Начинаем собирать наш печёночный торт. Каждый блин перематываем майонезом и кладем друг на дружку.
Шаг 11:
Печёночный тортик готов. Украшаем укропом или петрушкой по желанию.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные макароны по-флотски со свиным фаршем.
Написать комментарий
(0)