Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Продолжаю тему постной выпечки. Рассол от огурцов или помидоров отличная основа для выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, предлагаю испечь домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу. Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящее будет выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рассол
рассол
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
200
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте рассол, растительное масло и соду.
Шаг 2:
Добавьте в миску муку.
Шаг 3:
Вымесите тесто. Тесто, по густоте, должно быть как на пельмени, упругое.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 2-3 мм. И вырежьте печенье.
Шаг 5:
Выложите печенье на противень.
Шаг 6:
Выпекайте печень при t 180* 13-15 минут.
Шаг 7:
Крекеры и домашний компот - вкусный перекус или полдник)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)