По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное соленое картофельное печенье

(2)
09.08.2019 14:47 2 тыс 0

Фото блюда

Постное соленое картофельное печенье
3
Нравится?
1 ч
25 порций

Постное соленое картофельное печенье получается вкусное, хрустящее и нежное. Если у вас осталось картофельное пюре, испеките такое простое печенье. Состав можно разнообразить совершенно любыми своими любимыми специями, травами, семенами и у вас всегда получится новый, интересный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
картофель вареный картофель вареный
600 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
мука мука
250 г
розмарин сушеный розмарин сушеный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Картофель почистим, промоем.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель отвариваем и делаем из него сухое пюре. Добавляем в пюре соль, растительное масло и любые специи, травы, перемешиваем. Травы можно добавлять в само тесто, а можно посыпать печенье сверху, это по желанию.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в пюре муку. Муки может уйти больше.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто в пласт толщиной около полсантиметра и сворачиваем его в рулет.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Рулет разрежем на несколько частей и каждую часть раскатываем в круг.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Складываем круги теста друг на друга и снова раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 8

Шаг 8:

Вырезаем печеньки любой формы.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-ть минут. Если вы хотите присыпать печенье травами, то смазываем его маслом и присыпаем.
Постное соленое картофельное печенье - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое печенье можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Куриные котлеты Узбекистан в панировке на сковороде, который приготовил автор.