Постное соленое картофельное печенье
Фото блюда
Нравится?
Постное соленое картофельное печенье получается вкусное, хрустящее и нежное. Если у вас осталось картофельное пюре, испеките такое простое печенье. Состав можно разнообразить совершенно любыми своими любимыми специями, травами, семенами и у вас всегда получится новый, интересный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
картофель вареный
картофель вареный
600
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мука
мука
250
г
розмарин сушеный
розмарин сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель почистим, промоем.
Шаг 2:
Картофель отвариваем и делаем из него сухое пюре. Добавляем в пюре соль, растительное масло и любые специи, травы, перемешиваем. Травы можно добавлять в само тесто, а можно посыпать печенье сверху, это по желанию.
Шаг 3:
Добавляем в пюре муку. Муки может уйти больше.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной около полсантиметра и сворачиваем его в рулет.
Шаг 6:
Рулет разрежем на несколько частей и каждую часть раскатываем в круг.
Шаг 7:
Складываем круги теста друг на друга и снова раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра.
Шаг 8:
Вырезаем печеньки любой формы.
Шаг 9:
Раскладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-ть минут. Если вы хотите присыпать печенье травами, то смазываем его маслом и присыпаем.
Шаг 10:
Готовое печенье можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)