Домашние лепешки на сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лепешки это альтернатива хлебу, булочкам. Лепешки можно подавать к супу, горячим основным блюдам, для аппетитного перекуса или к завтраку. Лепешки можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сметана
сметана
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
мука
мука
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите сметану (сметану можно взять любой жирности).
Шаг 2:
Разбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 3:
Хорошо все смешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6:
Из теста раскатайте лепешки.
Шаг 7:
На сковороде разогрейте масло и обжарьте лепешки с каждой стороны по 3-4 минуты.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт без выпечки Шоколадная панна котта.
Написать комментарий
(0)