Хычины с сыром и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хычины это лепешки с различными начинками, бывают с картофелем, сыром, творогом, с зеленью. Предлагаю приготовить лепешки Хычины с сыром и зеленью. Такие лепешки получаются вкусные, сытные, а готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для теста
кефир
кефир
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
400
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для начинки
сыр твердый
сыр твердый
100
г
моцарелла
моцарелла
200
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Как приготовить
1

В миске смешайте кефир (кефир можете взять любой жирности) комнатной температуры с солью, содой. В кефир добавьте муку.
2

Замесите тесто. Муки может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам. Тесто положите в пакет и оставьте на столе.
3

Тем временем подготовьте начинку. Пучок зеленого лука порежьте не крупно. Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке.
4

Начинку хорошо перемешайте.
5

Тесто разделите на пять равных частей. Каждую часть подкатайте в колобок.
6

Из колобка раскатайте тонкую лепешку.
7

Начинку визуально поделите на пять частей. На середину лепешки выложите одну часть начинки.
8

Края лепешки соберите в мешочек, тщательно закрепите.
9

Руками или с помощью скалки раскатайте мешочек в лепешку, толщиной около 8-10 мм.
10

Выложите лепешку на хорошо прогретую без какого либо жира сковороду.
11

Жарьте лепешки на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, до появления румяности.
12

Горячую лепешку хорошо с каждой стороны смажьте сливочным маслом.
13

Подавайте лепешки в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
