Хычины с сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Хычины это лепешки с различными начинками, бывают с картофелем, сыром, творогом, с зеленью. Предлагаю приготовить лепешки Хычины с сыром и зеленью. Такие лепешки получаются вкусные, сытные, а готовятся они просто и быстро. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
кефир
кефир
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
400
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для начинки
сыр твердый
сыр твердый
100
г
моцарелла
моцарелла
200
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте кефир (кефир можете взять любой жирности) комнатной температуры с солью, содой. В кефир добавьте муку.
Шаг 2:
Замесите тесто. Муки может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам. Тесто положите в пакет и оставьте на столе.
Шаг 3:
Тем временем подготовьте начинку. Пучок зеленого лука порежьте не крупно. Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Начинку хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Тесто разделите на пять равных частей. Каждую часть подкатайте в колобок.
Шаг 6:
Из колобка раскатайте тонкую лепешку.
Шаг 7:
Начинку визуально поделите на пять частей. На середину лепешки выложите одну часть начинки.
Шаг 8:
Края лепешки соберите в мешочек, тщательно закрепите.
Шаг 9:
Руками или с помощью скалки раскатайте мешочек в лепешку, толщиной около 8-10 мм.
Шаг 10:
Выложите лепешку на хорошо прогретую без какого либо жира сковороду.
Шаг 11:
Жарьте лепешки на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, до появления румяности.
Шаг 12:
Горячую лепешку хорошо с каждой стороны смажьте сливочным маслом.
Шаг 13:
Подавайте лепешки в горячем виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из овощей с яичными блинчиками.
Написать комментарий
(0)