Лепешки на кефире без дрожжей и яиц на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пресные лепешки из скромного набора продуктов. Для лепешек понадобятся только мука и кефир, немного сахара, соли и соды. Лепешки получаются мягкие, пышные, нежные, вкусные. Их можно подать, как хлеб, к первому или второму блюду. А мне больше понравилось съесть лепешку с абрикосовым джемом к чаю. Лепешки на кефире без дрожжей и яиц на сковороде лучше приготовить на кефире 2-3 дневной свежести. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
мука
мука
350
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте кефир, положите соду и перемешайте.
Шаг 2:
Через несколько минут начнется реакция кефира с содой. Кефир станет воздушным, в мелких пузырьках.
Шаг 3:
Всыпьте в миску муку, соль, сахар.
Шаг 5:
Затем подсыпьте муку и замесите тесто на столе.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 7-10 мм. Вырежьте небольшие лепешки. Удобно вырезать при помощи кулинарного кольца. Обрезки теста соедините и раскатайте в пласт, вырежьте кружочки.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лепешки. Под крышкой на тихом огне жарьте лепешки до румяной нижней стороны.
Шаг 8:
Переверните и также под крышкой обжарьте лепешки о готовности. Тихий огонь, минимальное количество растительного масла и готовка под крышкой дадут лепешкам полностью прожариться и не подгореть.
Шаг 9:
Испеките лепешки из всего теста.
Шаг 10:
Лепешки не сладкие. Подавайте лепешки с чем любите: можно вместо хлеба к первым-вторым блюдам или со сладкими соусами, вареньем, ягодами.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)