Пресные лепешки на воде
Фото блюда
Нравится?
Если вдруг дома не оказалось хлеба или батона, а идти в магазин совсем не хочется, можно приготовить очень простые пресные лепешки на воде. Для их приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиенты. Тем более, что все ингредиенты у вас, наверняка, дома имеются. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
3
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо просеять муку через сито. Углубить немного муку в середине, влить туда горячую воду, растительное масло и приправить солью.
Шаг 2:
Так как вода горячая, начать замешивать тесто ложкой, а затем, когда к тесту можно будет, не обжигаясь, прикасаться руками, вымесить вручную, затратив на это около 10 минут. Убрать на 20 минут вымешанное тесто в пакет.
Шаг 3:
Через указанное время, тесто достать из пакета, обмять и разделить на небольшие шарики примерно по 70 грамм. У меня вышло 10 таких заготовок.
Шаг 4:
Взять первый шарик и раскатать его в лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Диаметр моих лепешек был примерно 21,5 см.
Шаг 5:
Выложить раскатанную лепешку на прогретую сковороду и обжарить. Масло добавлять не надо! Лепешки жарятся на сухой сковороде.
Шаг 6:
Пока жарится первая лепешка, раскатать вторую заготовку, пока жарится вторая лепешка – рыскать третью заготовку и так далее. Обжаренные лепешки выкладывать стопкой на деревянную доску, накрывая полотенцем, чтобы они не сохли. Готовые лепешки тут же подаем к столу.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние сырники по классическому рецепту.
Написать комментарий
(1)