По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой

(0)
15.11.2021 18:00 512 0

Фото блюда

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой
5
Нравится?
2 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Добрый день! Домашние профитроли со Швейцарской меренгой можно приготовить как на домашнее чаепитие, так и на десерт, на праздничный стол. Я приготовила профитроли с кремом мокрое безе, но если вам такой крем не нравиться, можно сделать крем из творога. Получается, тоже, очень вкусно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто для профитролей
вода вода
250 мл
маргарин маргарин
100 г
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука мука
150 г
крем
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
260 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.3 ч.л.

Как приготовить

1

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 1
В воду выложите мягкий маргарин. Кастрюлю поставьте на газ и доведите до закипания.

2

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 2
После того как вода с маргарином начнут кипеть, всыпьте всю муку и снимите кастрюлю с огня.

3

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 3
Быстро и тщательно вмешайте муку в горячую смесь. Дайте заварной основе остыть в течении 3-5 минут.

4

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 4
В заварную основу, по одному, вмешайте яйца. Прежде чем вбить следующее яйцо, предыдущее должно быть полностью вмешено в тесто.

5

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 5
Готовое тесто для профитролей должно стекать с лопатки образуя треугольник.

6

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 6
Я вмешала в тесто 4 яйца, но тесто было еще не готово. Поэтому пятое яйцо я взболтала и, буквально, по чайной ложке вмешивала в тесто. Для приготовления теста у меня ушло 4,5 яйца.

7

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 7
Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите профитроли на противень.

8

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 8
Поставьте противень с профитролями в разогретую до 210* духовку на 5-6 минут. Затем нагрев уменьшите до 180* и выпекайте профитроли еще 30-40 минут. Дверку духовки во время выпечки открывать нельзя.

9

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 9
Профитроли остудите.

10

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 10
Пока профитроли остывают приготовьте крем. В кастрюлю вылейте яичные белки, всыпьте сахар и лимонную кислоту.

11

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 11
Крем слегка смешайте с помощью миксера.

12

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 12
Соорудите водяную баню. Кастрюля с кремом не должна касаться воды в нижней кастрюле.

13

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 13
Взбивайте крем на средних оборотах миксера до загустения.

14

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 14
Готовый крем должен блестеть. Пики у крема должны быть устойчивыми.

15

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 15
Еще один признак того что крем готов. Крем должен "наматываться" на венчики миксера, как на фото.

16

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 16
Крем переложите в кондитерский мешок со специальной насадкой.

17

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 17
Заполните профитроли кремом.

18

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 18
Если крем начал вытекать из профитроля значит он уже заполнен кремом полностью.

19

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 19
Судя по полости в выпечке, в профитроль входит, примерно, 2 ст.л. крема.

20

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 20
Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1003 рецепта. Вот один их моих последних: Быстрое домашнее печенье из цельнозерновой и ржаной муки.