Домашние профитроли со Швейцарской меренгой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашние профитроли со Швейцарской меренгой можно приготовить как на домашнее чаепитие, так и на десерт, на праздничный стол. Я приготовила профитроли с кремом мокрое безе, но если вам такой крем не нравиться, можно сделать крем из творога. Получается, тоже, очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто для профитролей
вода
вода
250
мл
маргарин
маргарин
100
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
150
г
крем
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
260
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду выложите мягкий маргарин. Кастрюлю поставьте на газ и доведите до закипания.
Шаг 2:
После того как вода с маргарином начнут кипеть, всыпьте всю муку и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3:
Быстро и тщательно вмешайте муку в горячую смесь. Дайте заварной основе остыть в течении 3-5 минут.
Шаг 4:
В заварную основу, по одному, вмешайте яйца. Прежде чем вбить следующее яйцо, предыдущее должно быть полностью вмешено в тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто для профитролей должно стекать с лопатки образуя треугольник.
Шаг 6:
Я вмешала в тесто 4 яйца, но тесто было еще не готово. Поэтому пятое яйцо я взболтала и, буквально, по чайной ложке вмешивала в тесто. Для приготовления теста у меня ушло 4,5 яйца.
Шаг 7:
Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите профитроли на противень.
Шаг 8:
Поставьте противень с профитролями в разогретую до 210* духовку на 5-6 минут. Затем нагрев уменьшите до 180* и выпекайте профитроли еще 30-40 минут. Дверку духовки во время выпечки открывать нельзя.
Шаг 9:
Профитроли остудите.
Шаг 10:
Пока профитроли остывают приготовьте крем. В кастрюлю вылейте яичные белки, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 11:
Крем слегка смешайте с помощью миксера.
Шаг 12:
Соорудите водяную баню. Кастрюля с кремом не должна касаться воды в нижней кастрюле.
Шаг 13:
Взбивайте крем на средних оборотах миксера до загустения.
Шаг 14:
Готовый крем должен блестеть. Пики у крема должны быть устойчивыми.
Шаг 15:
Еще один признак того что крем готов. Крем должен "наматываться" на венчики миксера, как на фото.
Шаг 16:
Крем переложите в кондитерский мешок со специальной насадкой.
Шаг 17:
Заполните профитроли кремом.
Шаг 18:
Если крем начал вытекать из профитроля значит он уже заполнен кремом полностью.
Шаг 19:
Судя по полости в выпечке, в профитроль входит, примерно, 2 ст.л. крема.
Шаг 20:
Приятного чаепития.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)