По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой

(0)
15.11.2021 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой
5
Нравится?
2 ч
8 порций

Добрый день! Домашние профитроли со Швейцарской меренгой можно приготовить как на домашнее чаепитие, так и на десерт, на праздничный стол. Я приготовила профитроли с кремом мокрое безе, но если вам такой крем не нравиться, можно сделать крем из творога. Получается, тоже, очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто для профитролей
вода вода
250 мл
маргарин маргарин
100 г
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
5 шт
мука мука
150 г
крем
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
260 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 1

Шаг 1:

В воду выложите мягкий маргарин. Кастрюлю поставьте на газ и доведите до закипания.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 2

Шаг 2:

После того как вода с маргарином начнут кипеть, всыпьте всю муку и снимите кастрюлю с огня.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Быстро и тщательно вмешайте муку в горячую смесь. Дайте заварной основе остыть в течении 3-5 минут.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 4

Шаг 4:

В заварную основу, по одному, вмешайте яйца. Прежде чем вбить следующее яйцо, предыдущее должно быть полностью вмешено в тесто.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто для профитролей должно стекать с лопатки образуя треугольник.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 6

Шаг 6:

Я вмешала в тесто 4 яйца, но тесто было еще не готово. Поэтому пятое яйцо я взболтала и, буквально, по чайной ложке вмешивала в тесто. Для приготовления теста у меня ушло 4,5 яйца.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите профитроли на противень.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте противень с профитролями в разогретую до 210* духовку на 5-6 минут. Затем нагрев уменьшите до 180* и выпекайте профитроли еще 30-40 минут. Дверку духовки во время выпечки открывать нельзя.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 9

Шаг 9:

Профитроли остудите.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока профитроли остывают приготовьте крем. В кастрюлю вылейте яичные белки, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 11

Шаг 11:

Крем слегка смешайте с помощью миксера.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 12

Шаг 12:

Соорудите водяную баню. Кастрюля с кремом не должна касаться воды в нижней кастрюле.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 13

Шаг 13:

Взбивайте крем на средних оборотах миксера до загустения.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовый крем должен блестеть. Пики у крема должны быть устойчивыми.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 15

Шаг 15:

Еще один признак того что крем готов. Крем должен "наматываться" на венчики миксера, как на фото.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 16

Шаг 16:

Крем переложите в кондитерский мешок со специальной насадкой.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 17

Шаг 17:

Заполните профитроли кремом.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 18

Шаг 18:

Если крем начал вытекать из профитроля значит он уже заполнен кремом полностью.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 19

Шаг 19:

Судя по полости в выпечке, в профитроль входит, примерно, 2 ст.л. крема.
Домашние профитроли со Швейцарской меренгой - фото шаг 20

Шаг 20:

Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм