Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие
Фото блюда

Нравится?
Заварные кольца с масляным кремом - это очень аппетитная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Получаются кольца необыкновенно пышными, а нежный масляный крем прекрасно дополняет вкус выпечки. Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Для заварного теста
вода
вода
1
стакан
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль и маргарин. Вместо маргарина можно взять такое же количество сливочного масла.

Шаг 2:
Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока маргарин не растает. Затем, постоянно перемешивая, всыпаем муку.

Шаг 3:
Варим тесто на слабом огне, пока оно не станет достаточно плотным, затем убираем кастрюлю с огня и оставляем немного остыть.

Шаг 4:
Добавляем в тёплое тесто сначала одно яйцо и перемешиваем вилкой или миксером. Затем по очереди добавляем остальные яйца и также перемешиваем.

Шаг 5:
Готовое тесто должно получиться достаточно плотным, но при этом гладким, эластичным и блестящим.

Шаг 6:
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок. На противень кладём коврик для выпечки или промасленный пергамент и шприцом отсаживаем на противень колечки. У меня всё тесто за один раз не поместилось на противне, поэтому я готовила кольца в два захода.

Шаг 7:
Ставим противень в заранее прогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 гр и выпекаем ещё минут 15-20, до тех пор, пока кольца не станут пышными и румяными.

Шаг 8:
Приготовленным кольцам даём немного остыть. Их можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к столу, но можно сделать их более сладкими и наполнить кремом.

Шаг 9:
Для приготовления масляного крема размягчённое сливочное масло перемешиваем со сгущёнкой до однородного состояния.

Шаг 10:
Кольца разрезаем на две половинки, на нижнюю часть кладём крем, затем накрываем верхней частью.

Шаг 11:
Готовые заварные кольца с масляным кремом подаём к столу к чаю. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
