По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие

(0)
15.11.2022 16:20 1 тыс 6

Фото блюда

Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие
6
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Заварные кольца с масляным кремом - это очень аппетитная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Получаются кольца необыкновенно пышными, а нежный масляный крем прекрасно дополняет вкус выпечки. Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для заварного теста
вода вода
1 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
Для крема
масло сливочное масло сливочное
180 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.5 банка

Пошаговое приготовление

Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль и маргарин. Вместо маргарина можно взять такое же количество сливочного масла.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока маргарин не растает. Затем, постоянно перемешивая, всыпаем муку.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим тесто на слабом огне, пока оно не станет достаточно плотным, затем убираем кастрюлю с огня и оставляем немного остыть.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тёплое тесто сначала одно яйцо и перемешиваем вилкой или миксером. Затем по очереди добавляем остальные яйца и также перемешиваем.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто должно получиться достаточно плотным, но при этом гладким, эластичным и блестящим.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок. На противень кладём коврик для выпечки или промасленный пергамент и шприцом отсаживаем на противень колечки. У меня всё тесто за один раз не поместилось на противне, поэтому я готовила кольца в два захода.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим противень в заранее прогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 гр и выпекаем ещё минут 15-20, до тех пор, пока кольца не станут пышными и румяными.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовленным кольцам даём немного остыть. Их можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к столу, но можно сделать их более сладкими и наполнить кремом.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления масляного крема размягчённое сливочное масло перемешиваем со сгущёнкой до однородного состояния.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 10

Шаг 10:

Кольца разрезаем на две половинки, на нижнюю часть кладём крем, затем накрываем верхней частью.
Заварные кольца с масляным кремом: воздушные и сладкие - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые заварные кольца с масляным кремом подаём к столу к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм