Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни
Фото блюда
Нравится?
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни порадуют вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Такие несладкие профитроли можно каждый раз готовить с самой разнообразной начинкой, грибной, мясной, овощной. Профитроли можно подать к обеду, взять на пикник или просто устроить вкусный перекус. Готовятся профитроли из доступных продуктов. Начинку можно сделать с другим сыром, добавить другую любимую зелень, заправить сметаной вместо майонеза. Тесто для профитролей можно приготовить используя растительное масло вместо сливочного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Для теста
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
125
г
соль
соль
0.3
ч.л.
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Для начинки
огурцы
огурцы
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сулугуни
сулугуни
100
г
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим заварное тесто. Выложим в кастрюльку немножко соли и масло.
Шаг 2:
Добавим воду и доведем ее до кипения. Перемешиваем.
Шаг 3:
Убираем посуду с огня. Сразу всыпаем муку и быстро ложкой замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесту даем остыть до теплого состояния.
Шаг 5:
По одному вбиваем яйца и тщательно вмешиваем каждое яйцо в тесто.
Шаг 6:
У нас должно получиться гладкое и не очень густое тесто. Полностью остудим его.
Шаг 7:
Заранее прогреем духовку до 180С. Противень застелим бумагой для выпечки. Выкладываем тесто столовой ложкой. Выкладываем на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Ложку смачиваем холодной водой, чтоб тесто не липло.
Шаг 8:
Выпекаем профитроли 25-30 минут, духовку не открываем. Готовые профитроли должны остыть.
Шаг 9:
В это время приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим. Огурцы промоем, обсушим и нарежем кубиками.
Шаг 10:
В это время приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим. Огурцы промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 11:
Вареные яйца и сулугуни нарежем небольшими кубиками или произвольно ломтиками.
Шаг 12:
Кинзу промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень в чашку.
Шаг 13:
Заправим салат майонезом и если нужно посолим. Перемешаем салат.
Шаг 14:
В профитролях сбоку прорежем небольшое отверстие, приоткрываем и выкладываем внутрь начинку. Количество начинки регулируем по размеру профитролей и своему желанию.
Шаг 15:
Готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1848
рецептов.
Посмотрите так же: Острый томатный соус Ахоржак по-армянски на зиму.
Написать комментарий
(2)