По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни

(0)
31.03.2024 13:41 254 2

Фото блюда

Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни
4
Нравится?
2 ч
16 порций

Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни порадуют вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Такие несладкие профитроли можно каждый раз готовить с самой разнообразной начинкой, грибной, мясной, овощной. Профитроли можно подать к обеду, взять на пикник или просто устроить вкусный перекус. Готовятся профитроли из доступных продуктов. Начинку можно сделать с другим сыром, добавить другую любимую зелень, заправить сметаной вместо майонеза. Тесто для профитролей можно приготовить используя растительное масло вместо сливочного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
Для теста
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
125 г
соль соль
0.3 ч.л.
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
Для начинки
огурцы огурцы
4 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
сулугуни сулугуни
100 г
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим заварное тесто. Выложим в кастрюльку немножко соли и масло.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим воду и доведем ее до кипения. Перемешиваем.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 3

Шаг 3:

Убираем посуду с огня. Сразу всыпаем муку и быстро ложкой замешиваем тесто.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесту даем остыть до теплого состояния.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 5

Шаг 5:

По одному вбиваем яйца и тщательно вмешиваем каждое яйцо в тесто.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 6

Шаг 6:

У нас должно получиться гладкое и не очень густое тесто. Полностью остудим его.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 7

Шаг 7:

Заранее прогреем духовку до 180С. Противень застелим бумагой для выпечки. Выкладываем тесто столовой ложкой. Выкладываем на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Ложку смачиваем холодной водой, чтоб тесто не липло.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем профитроли 25-30 минут, духовку не открываем. Готовые профитроли должны остыть.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 9

Шаг 9:

В это время приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим. Огурцы промоем, обсушим и нарежем кубиками.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 10

Шаг 10:

В это время приготовим начинку. Яйца сварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим. Огурцы промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 11

Шаг 11:

Вареные яйца и сулугуни нарежем небольшими кубиками или произвольно ломтиками.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 12

Шаг 12:

Кинзу промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень в чашку.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 13

Шаг 13:

Заправим салат майонезом и если нужно посолим. Перемешаем салат.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 14

Шаг 14:

В профитролях сбоку прорежем небольшое отверстие, приоткрываем и выкладываем внутрь начинку. Количество начинки регулируем по размеру профитролей и своему желанию.
Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни - фото шаг 15

Шаг 15:

Готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1758 рецептов. Посмотрите так же: Закваска для кваса на свежих дрожжах и ржаных сухарях, который приготовил автор.